Архив, 17.2.2014

Ледоруб энтузиастов

Безумие вокруг телеканала «Дождь» и цитаты о Ленине «великого человека» Йозефа Геббельса на странице госхолдинга ВГТРК (при том что ВГТРК у нас часть публики считает геббельсовской пропагандой) не имеют отношения к истории страны. Исключительно к современности. Это диагноз состояния России 2014 года. Мы живем внутри сознательной блокады будущего страны. Вместо размышлений о будущем и работы на будущее нас погружают в бесконечное пережевывание пережитого нашими предками, причем искаженного до степени неразличения сути событий. Нас

Березниковские экологи обсудят городские проблемы в центральной библиотеке

20 февраля в центральной городской библиотеке состоится первое в этом году заседание «Экологической трибуны».

Уличная торговля вернётся в Березники

Более двадцати новых магазинов и киосков могут появиться на березниковских остановках. Значительная часть новых объектов будет установлена на тех же самых местах, где в недавнем прошлом стояли аналогичные торговые точки, попавшие под снос в связи с истечением срока аренды земельного участка. Весь минувший год журналисты неоднократно обращались к теме ликвидации уличной торговли – все это время с остановок исчезали целые торговые комплексы, включавшие в себя не только навесы для пассажиров, но и торговые киоски…

В Перми начинает работу федеральный гибрид СМИ и социальной сети

Пермь присоединилась к проекту «Рустория» — общероссийской площадки для обмена локальными новостями. Это гибрид СМИ и соцсети: авторы из одного региона объединяются в виртуальную редакцию, у которой есть свой координатор. Он обсуждает с ними темы, находит авторов, исправляет ошибки в текстах. На «Рустории» нет премодерации, материалы сразу попадают в ленту. Однако потом они могут быть удалены координаторами, если это рекламный материал или если текст нарушает закон.

Работники "Уралкалия" навестили сирот в соликамском Доме ребёнка

В минувшую субботу, 15 февраля волонтёры ОАО «Уралкалий» в очередной раз съездили в краевой Дом ребёнка в Соликамске в рамках акции «Детская радость». Они привезли малышам ещё одну партию рукавичек и носочков, связанных заботливыми руками мастериц-калийщиц. Каждому досталось по яркой паре. Малыши тут же примерили тёплые обновки. Они пришлись им в пору, пишет корпоративная газета «Ru.Da».

Поддержали Россию

В Березниках состоялась ХХХII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Главный зимний спортивный праздник прошёл в 72 регионах страны и собрал более 700 тысяч участников. В Березниках на старт вышли более 600 человек, среди которых, конечно же, были и металлурги. Пока домоседы ёжатся, глядя на столбик термометра - ага, -15° С - в спортивном комплексе «Новожилово» вовсю кипит подготовка. Вот в комнате лыжников 32-го цеха экипировку проверяет знаменитый Андрей Мишанин. Для него главное - подготовить лыжи.

Открыты верхнекамские соревнования школьной лиги КАЛИЙ-БАСКЕТ юниор

В субботу, 15 февраля в Березниках и Соликамске состоялись торжественные церемонии открытия соревнований школьной баскетбольной лиги КАЛИЙ-БАСКЕТ юниор, созданной в рамках социальной политики "Уралкалия". В турнире, напомним, принимают участие ученики 2-4 классов березниковских и соликамских школ. Баскетбольные соревнования такого масштаба среди младших школьников проходят в России впервые.

В Пермском крае сформирована структура Общественной палаты

13 февраля 2014 года состоялось второе заседание вновь избранного состава Общественной палаты Пермского края, на котором был рассмотрен ряд ключевых кадровых и организационных вопросов.