Архив, 12.2.2014

Кощунство - это удобно

Очередной "скандал в приличном обществе". Российские савонаролы вновь кричат о "кощунстве". Тема с "Дождем" устарела, а им захотелось новой порции праведного гнева. На этот раз "возмущение" вызвал рейтинг самых уродливых памятников мира, опубликованный телекомпанией CNN, в который вошел монумент в Брестской крепости. "Кощунство, кощунство" - закружились "вертухаи" нравственности. Ну, естественно, плюс рассуждения об "идеологической провокации".

В Березниках полицейские пресекли факт незаконного выращивания конопли

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в черте города Березники гараж, в котором незаконно культивировались запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества. За полутораметровыми кустами осуществлялся тщательный уход. В помещении, площадью порядка 30 квадратных метров, поддерживалась необходимая температура и уровень освещенности. Для сохранения микроклимата стены были обклеены пенопластом, создана система орошения.

Что делать, если муж не работает?

Была я не так давно на телепередаче, посвященной вопросам лени в нашей жизни. Одна из героинь, рассказывающих свою историю, обратилась ко мне с прямым вопросом: «Что же делать? Мой муж уволился с работы, лежит дома и ничего не делает, а у нас ведь двое детей, я в декретном отпуске, еле-еле концы с концами сводим!». Что я могла ответить на такой вопрос? Я не знаю, что делать в конкретной ситуации. Тема действительно сложная. Спектр вариантов поведения женщины в подобной ситуации широк, и в зависимости от причин, водрузивших мужа на диван, действовать дальше можно по-разному.

Долгожителей в Пермском крае стало больше, чем в прошлом году

По информации краевого отделения Пенсионного фонда России, в Пермском крае на сегодняшний день живет 148 человек, отмечающих в этом году 100 и более лет (24 мужчины и 124 женщины). Это на 19 человек больше, чем в 2013 г.

Работники "Спецавтохозяйства" в Березниках заливают пешеходные дорожки снегом

Работники «Спецавтохозяйства» вместо того, чтобы чистить пешеходные дорожки, заваливают их снегом, очевидно полагая, что нет дорожки нет и проблемы. Чем бы дитя не тешилось – такой эпитет можно применить к работе муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Дело дошло до маразма: вместо того, чтобы почистить единственную пешеходную дорогу в районе телерадиовышки по ул. Льва Толстого, усердный тракторист завалил ее снегом, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

Как защитить свои права

Купил в магазине товар, но чек потерял. Товар оказался некачественным. Как мне следует поступить? В соответствие со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы имеете право предъявить требования, указанные в данной статье, даже без чека. Однако покупку этого товара в данном, конкретном магазине вам придется доказывать. Согласно ст. 439 Гражданского кодекса РФ, факт заключения договора розничной купли-продажи подтверждается выдачей продавцом покупателю кассового, товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара.

Минкульт Пермского края решил, кому дать денег на развитие театрального искусства

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Прикамья выделило краевым театрам деньги на новые постановки. Заседание комиссии по выбору победителей открытого конкурса, направленного на развитие театрального искусства в 2014 году, состоялось 9 февраля.

Интернет может стать бесплатным в 2015 году

Инвестиционный фонд по медиаразвитию (Media Development Investment Fund, MDIF) объявил о скором запуске проекта под названием Outernet, в рамках которого планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.