Архив, 6.11.2014

"Акрон" готовится допустить к разработке недр в Мурманске и Березниках индийский бизнес

Индия и Россия обсуждают формирование совместного фонда для инвестиций в высокотехнологичные проекты. Об этом сообщает один из мурманских сайтов со ссылкой на слова заместителя главы Министерства экономического развития РФ Алексея Лихачёва.

Большая зачистка банков. Грядёт

Уже совсем скоро – с начала 2015 года минимальный размер банковского капитала будет установлен в размере 300 млн. рублей. Тем банкам, которые не смогут увеличить капитал, придется уйти с рынка или преобразоваться в другие финансовые организации. Напомню – с 2012 года планка минимального капитала для уже работающих банков установлена в размере 180 млн. рублей. Сколько же банков одномоментно будут выбиты с рынка мощным пинком регулятора? И почему они не могут нарастить капитал?

Более 100 пермяков вышли на улицу требовать восстановления уничтоженного парка

Более ста жителей Перми вышли в День народного единства не на «Русский марш», а на сход граждан, чтобы высказать своё возмущение властям и застройщикам, уничтожившим благоустроенный парк по улице Солдатова.

Березниковская "Ависма" продолжает плановые ремонты

В соответствии с планом-графиком на «Ависме» – березниковском филиале титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» продолжаются ремонтные работы. Об этом сообщает корпоративная газета «Металлург».

Поэт, который назвал бы себя безумцем

Нам, журналистам, редко выпадает удача – встретиться и поговорить с человеком о главном. Не брать интервью, не беседовать о том, что интересно другим, а тихо говорить о том, что по-настоящему важно и сокровенно для тебя. Мне судьба такое счастье подарила: на мои вопросы ответил поэт Юрий Казарин. «Есть социальная сфера искусства, где есть зрители, слушатели, издатели, премии даватели, государство. Но есть онтологическая, бытийная, духовная сфера, где такие термины, как «успешность», вообще не работают», - считает поэт.

В Бобруйске уволенные рабочие начали голодовку

Четверо уволенных с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) членов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) начали вчера голодовку в здании Бобруйского горисполкома, требуя соблюдения права на труд.

Первичная профсоюзная организация "Сильвинита" отметила юбилей

Первичная профсоюзная организация (ППО) «Сильвинит» компании «Уралкалий» отметила 30-летний юбилей. Хотя сами калийщики отсчитывают историю своего профсоюза ещё с 30-х годов ХХ века, когда строился первый в России калийный комбинат, годом рождения профсоюзной первички считается 1984 - год, когда было принято соответствующее постановление Центрального комитета профсоюза работников химической и нефтехимической промышленности.

Украинские перспективы "Уралхима" и всех, всех, всех

Закон о санкциях, недавно подписанный президентом Петром Порошенко, не будет препятствовать возрождению экономики. Поскольку запреты эффективны в политической плоскости, а на бизнес их влияние не так велико. Это хорошо понимают в деловых кругах как России, так и Украины. Поэтому предприниматели пытаются сохранить сотрудничество, невзирая на то, что Кремль продолжает методически вытеснять Киев с российского рынка.