Архив, 5.11.2014

Хватит воевать с тенями и троллями

Все спрашивают меня, «ну как там, Москва, как Россия?», а я вспоминаю рассказ Андрея Колисниченко, корреспондента «НР», после его поездки на Донбасс в зону АТО. «Там совсем всё по-другому, совсем не так, как пишут СМИ, совсем не так, как мы сами пишем в «Новом Регионе», – рассказывал тогда Андрей. Так вот, в Москве тоже «всё совсем не так», не так, как мы представляем себе из Киева. «Найти бы джинсы по фигуре. Каким бы лаком покрыть ногти, – Вот чем занят милой крошки ум.» © Фрэнк Заппа

Жалоб на начало отопительного сезона в Березниках стало меньше на 1/3

В Березниках подвели итоги «горячей линии» по проблемам пуска тепла, сообщает местная газета «Металлург».

Березники были с Шукшиным и делали пирамидон

Репертуар Березниковского драматического театра пополнился новой замечательной постановкой по рассказам Василия Шукшина. Состоялась премьера спектакля «Приезжие» состоялась. Поставил спектакль по собственной инсценировке уже знакомый березниковским зрителям по спектаклям «Варшавская мелодия» и «День свадьбы» режиссёр Семён Лосев, ученик знаменитого Георгия Товстоногова.

Березниковские рок-музыканты и чиновники сделали «Точку»

В Березниках, во Дворце культуры металлургов состоялся ежегодный фестиваль рок-музыки «Точка».

Пермякам предоставлена возможность выбрать имя Парку культуры

«Имя Парка» - так называется конкурс, который проводит сейчас Парк культуры и отдыха Кировского района Перми. Жителям города предлагается проявить творческую активность и дать Парку имя. Таким образом, любой житель Перми может стать тем, благодаря кому свершится историческое событие – у парка появится свое запоминающееся название.

Праздник, объединяющий всех. Но не Новый год

Удивительное дело. Говоря о своем настоящем и будущем, мы в России очень любим ссылаться на исторические параллели, но при этом саму историю знаем довольно плохо. Многого просто не помним, а пытаясь вспомнить, делаем грубые ошибки. Довольно характерный пример нашего вольного обращения с историей – попытка заменить празднование Дня Октябрьской революции 7 ноября на День народного единства, который вот уже скоро десять лет празднуется тоже в ноябре, но 4-го.

Ради науки 20 борцов-тяжеловесов будут два месяца кормиться по науке

Двадцать профессиональных борцов-тяжеловесов примут участие в масштабном исследовании новых подходов к спортивному и профессиональному диетическому питанию. Итоги исследования станут основой для специальных спортивных программ питания.

Ещё два похитителя канализационных люков осуждены в Березниках

В Березниках вступил в силу очередной приговор по уголовному делу о хищении люков. На сей раз на крышку канализационного колодца БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» покусились мужчина 1965 года рождения и ранее судимая женщина 1978 года рождения. Оба безработные.