Архив, 21.11.2014

В пермском посёлке Новые Ляды открылся общественный центр

Вновь открытый общественный центр в Новых Лядах стал по счёту 33-м в Перми. Предполагается, что в здании по ул. Крылова, 63 разместятся территориальные общественные самоуправления, общественные организации, объединения и инициативные группы жителей.

Враг не придёт

Итоги года в 2014-м многие люди подводят как итоги жизни. Значит, жизнь пошла такая. Вот политик Владимир Путин вдруг говорит на форуме «Объединенного народного фронта» (не зря все-таки его фронтом назвали, уже тогда, три года назад, к войне готовились) про США :«Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится»….

В Березниках проводятся испытания магистрального газопровода Чусовой-Соликамск

В Березниках с 20 по 27 ноября проводятся пневматические испытания воздухом законченного строительства магистрального газопровода Чусовой – Березники – Соликамск.

В Иркутске моторизованный отряд девушек готовится провалиться под лёд

В Иркутске началась подготовка к проекту BaikalMotoGirl (БайкалМотоГёл). Сейчас команда, собранная из разных городов России, прибыла в Иркутск и активно тренируется под руководством Дмитрия Яскина, опытного моторайдера и инициатора проекта.

Аверкиев хвалит пермские СМИ и бранит социологов

На днях УралИНСО опубликовал результаты своего опроса «Актуальные проблемы города Перми». Был в нём и вопрос об отношении пермяков к «переносу пермского зоопарка на территорию Черняевского леса, в район ДК «Железнодорожников» (ДКЖ)». Отвечая на этот вопрос, как и следовало ожидать, 52,9 % процентов опрошенных, так или иначе, одобрили перенос зоопарка в Черняевский лес (22,1 % – «полностью одобряют» и 30,8 % – «скорее одобряют»).

Березниковская полиция задержала грабителей киосков и продуктовых магазинов

В период с октября по ноябрь 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Березниковский» поступали сообщения от продавцов продуктовых магазинов и киосков о грабежах и разбойных нападениях, сообщает пресс-служба березниковской полиции.

"ФосАгро" переметнулось от "Уралкалия" к "Беларуськалию"

«ФосАгро» не ожидает проблем с закупками хлоркалия для производства сложных удобрений в связи с аварией на руднике «Уралкалия», сообщила директор управления по связям с инвесторами компании Ирина Евстигнеева в ходе телеконференции.

Феномен "совка" – выученная беспомощность

Я обнаружил, как феномен “совка”, объясняет современная западная наука. Он практически не лечится. Даже уезжая на постоянное место жительства за границу, многие из бывшего СССР остаются “ватниками”. Речь идет о “ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ”. Сначала я скажу очень коротко и своими словами: эксперименты ученых ставились на животных. Если их подвергали даже не большому стрессу, но довольно длительному, при чем животное, никак не могло избавиться от неприятности, то вскоре оно практически деградировало.