Архив, 20.11.2014

Пермские власти активизировали снос киосков у Центрального рынка

Администрация Ленинского района города Перми активизировала процесс ликвидации незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Если киоски, палатки, павильоны располагаются на муниципальной земле незаконно, бюджет города теряет доходы от отсутствия договоров аренды, владельцы работают без лицензий, нет уверенности в качестве реализуемого товара. С начала года с территории района убрано 60 незаконных объектов.

10 заповедей родителям от человека, ушедшего с детьми в газовую камеру

Януш Корчак – выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз – когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий раз, когда отказался оставить детей одних в поезде, идущем в Треблинку….

"Новогор" в Березниках завершил лечение водовода «Сода-Азот» за 5 миллионов рублей

Березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье» завершил реконструкцию проблемного участка водовода «Сода-Азот». Эта одна из бесхозных сетей - самых проблемных объектов коммунальной инфраструктуры, общий процент износа которых нередко достигает 100%. «НОВОГОР-Прикамье» вынужден обслуживать такие объекты, поскольку они является частью системы водоснабжения Березников.

В Перми убит врач "скорой помощи"

Вчера, в гараже, расположенном в микрорайоне Вышка-2 в Перми, было найдено исполосованное ножом тело 55-летнего врача «скорой помощи». В тот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ). Через несколько часов оперативники задержали и подозреваемого. Им оказался 20-летний житель поселка Ильинский.

"Ависма": спустя два года после гибели людей

4 ноября минуло два года со дня трагедии в цехе №32, унесшей в результате выброса хлора жизни бригадиров Виктора Детцеля, Юрия Сафронова и печевого Анатолия Попова. День памяти –не просто повод вспомнить добрым словом товарищей по работе, отличных специалистов, но и понять, какие уроки мы извлекли из случившегося и что предпринимается для того, чтобы свести к минимуму риски для работников цеха. Об этом мы побеседовали с начальником химико-металлургического цеха Евгением Белоноговым.

Верховный суд РФ запретил «Правый сектор» и другие организации в Украине

Верховный суд России удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал экстремистскими организациями украинские националистические движения «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА.

В Перми продолжаются споры про зоопарк: теперь о стоимости коммуникаций

Т.н. Пермская зелёная коалиция разработала документ, в котором проанализировала разницу в стоимости подведения коммуникаций для зоопарка на Братскую и в Черняевский лес. Как заключили независимые эксперты, эта разница в значительной степени надуманна.

Сравнительный анализ проведён защитниками «леса за ДКЖ» на основе информации о «дополнительных расходах» при реализации проекта нового зоопарка во 2-м квартале Черняевского леса и на Братской, 100, которая впервые была публично озвучена при обсуждении инвестиционных проектов – Пермской художественной галереи и зоопарка в Законодательном Собрании Пермского края 14 ноября 2014.

Результаты сравнения показали, что наибольшая разница достигается за счёт «Реконструкции существующей дорожной сети». По утверждению краевых властей такая реконструкция на Братской обойдётся бюджету в 1,340 млрд. рублей, в районе Черняевского леса – 0,00 рублей. Однако никаких подтверждающих эти суммы расчётов власти не предоставили и, скорее всего, выдумали – полагают эксперты. Затраты по таким «дополнительным расходам», как водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение так же не обоснованы.

По итогам проведённого анализа Пермская зелёная коалиция делает вывод, что сегодняшний инвестиционный проект «зоопарк в Черняевском лесу» заложен с дефицитом в 33%. Однако при грамотном хозяйственном подходе стоимость коммуникаций на Братской и перенос туда зоопарка может обойтись дешевле, чем в Черняевском лесу – заключают защитники «леса за ДКЖ».

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ПГП: www.pgpalata.ru/Zooanalysis

Банки - рецепт спасения

«Банковский кризис» – это словосочетание вновь звучит на российском рынке. Причем – все чаще и чаще. Как справедливо заметил один из экспертов, давайте уже называть происходящее кризисом – ведь де-факто он уже с нами. Почти четверть российских банков убыточны по итогам первых трех кварталов 2014 года. Уменьшение банковского поголовья продолжается. Рецессия подкашивает: сначала – аппетиты заемщиков, а потом – их возможности по обслуживанию кредитов…