Архив, Ноябрь 2014

Ноябрь, 27

Страна мечтателей

Платон, конечно, величайший философ в истории человечества. Но в практической жизни от Маркса оказалось куда больше толка. Страна мечтателей просуществовала ровно до той поры, когда люди перестали мечтать о дальнейших мечтах и стали думать о чем-то более материальном. Тут же кончилась и советская литература. Мне ее совершенно не жалко, потому что подавляющее большинство советских писателей – это не писатели вовсе, а авторы текстов про колхоз, партком, профком и ЧК. Испытания Марксом они не выдержали.

"Уралкалий" присоединился к Антикоррупционной хартии

Антикоррупционная хаотия российского бизнеса была подписана 20 сентбяря 2012 года на XI Инвестистиционном форуме в Сочи при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Документ стал декларацией российского бизнес-сообщества о готовности не только поддерживать государственные меры против коррупции, но и начать собственную борьбу с этим явлением.

"Большой Брат" - вторая серия

На севере Пермского края опять рвануло: топит очередной рудник ОАО «Уралкалий». Спокойные голоса официальных лиц только усиливают панику – а вдруг и с Соликамском случится то же, что и с Березниками? Тогда, в 2006 году, когда погиб Первый рудник, город Березники оказался в эпицентре беды – незаложенные пустоты под городом дали о себе знать разрушенными зданиями и тремя провалами, один из которых получил название «Большой Брат».

В Чайковском выберут межрегиональную «Мисс Позитив» среди ВИЧ-инфицированных

29 ноября 2014 г. в г. Чайковский Пермского края состоится шестой межрегиональный конкурс «Мисс Позитив 2014» среди ВИЧ-позитивных представительниц прекрасного пола. Инициатором проведения конкурса является заведующий консультативно-диагностическим центром по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Юнатанов Борис Владимирович при поддержке ГКУЗ ПК «Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Администрации г. Чайковский и спонсоров города.

Призрак Форекса

Финансовое сообщество России озаботилось регулированием рынка Форекс. В авральном режиме. Примерно 20 лет рынок Форекса вообще никак не регулировался и существовал в России вне какого-либо правового поля. Более того, чиновники поддерживали устойчивый общественный миф: Форекс – это что-то вроде «пирамиды» или «казино». В данном случае ни обыватели, ни чиновники не отличали недобросовестных игроков рынка от самого рынка, ежедневный оборот которого составляет около $4 трлн. в день и на котором обращаются все сделки со всеми свободно конвертируемыми валютами мира.

В Березниках задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома по ул. Юбилейная в городе Березники местной полицией был задержан нигде не работающий гражданин 1994 г.р. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято: прозрачный полиэтиленовый пакет со свертком фольги с двумя бумажными пакетами внутри.

Ветераны "Пермских минеральных удобрений" стали чемпионами краевой спартакиады

Команда ветеранов ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») стала чемпионом VII спартакиады ветеранов (мужчины старше 50 лет и женщины старше 45 лет) Пермского края 2014 года..

Как страшно в этой стране болеть

Если честно, мне совсем не хотелось писать на тему нынешних реформ в здравоохранении. Не потому, что нечего сказать, а потому , что не вижу в этом смысла и уже не верю в то, что в нынешней ситуации возможно что либо изменить в лучшую сторону…Но мой взрослый сын в том возрасте, когда кажется, что правильная гражданская позиция может свернуть горы. Он сказал, что это сделать надо! Ладно, надо, так надо. Я - перфекционистка и привыкла оправдывать чужие ожидания.