Архив 2014

Декабрь, 30

"Уралкалий" индексирует зарплаты и выплатит годовую премию

Совет директоров компании «Уралкалий» принял решение об индексации зарплаты сотрудников на 7 процентов. Также принято решение о выплате коллективу годовой премии, сообщают источники в компании. Такое решение, утверждают источники, Совет директоров принял в достаточно сложных условиях.

Декабрь, 25

"Уралкалий": результаты-2014 и перспективы-2015

«Уралкалий» опубликовал ключевые неаудированные результаты 3 квартала и первых 9 месяцев 2014 года. Финансовые результаты были подготовлены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Объем производства вырос на 19% по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года и составил 3,2 млн тонн хлористого калия. Объем продаж увеличился на 19% и составил 3,1 млн тонн хлористого калия.

Посол РФ в Минске видит смысл в возобновлении калийного альянса России и Белоруссии

Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает целесообразным создание нового белорусско-российского калийного альянса, но понимает опасения Минска, пишет РИА Новости.

Декабрь, 24

Прекращено уголовное преследование экс-"генерала" "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Российской Федерации прекращено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное в пятницу генеральным прокурором Белоруссии Александром Конюком.

Декабрь, 23

Оформляем квартиру к Новому году

Прекрасный праздник Новый год наступит совсем скоро, и каждый из нас желает создать приятную праздничную атмосферу и красивый новогодний интерьер своей квартиры или дома. Если вы организовываете новогоднюю вечеринку, тогда пора уже сейчас задуматься об оформлении и украшении квартиры до самых мелких деталей.

Связисты Прикамья готовятся к работе в условиях новогодних перегрузок

В дни новогодних праздников из-за увеличения количества телефонных звонков и электронных поздравлений нагрузка на телекоммуникационную инфраструктуру возрастает в несколько раз. Уже с 11 часов 31 декабря жители Прикамья спешат поздравить своих друзей и близких, договориться о встречах, в связи с чем нагрузка на сеть увеличивается до 2-3 раз.

Сайт prm.ru прекратит свою деятельность как информационное СМИ

Об этом сообщается на портале радиостанции «Эхо Перми». Независимый городской сайт prm.ru, основанный в 2006 году, с 1 января 2015 года начнет работу в новом формате.

Издержки управления

Пермский губернатор Виктор Басаргин пообщался с главами муниципалитетов на тему ухудшающегося состояния экономики: он предложил им мониторить экономическую ситуацию в территориях, а также жестко нормировать собственные затраты. Сами главы не против экономии, но полагают, что сильно не смогут снизить издержки на канцелярских расходах – основные расходные статьи в территориях – это зарплаты бюджетникам, которые резать нельзя.