Архив, 3.9.2013

Сирийская ловушка

Забавно изменилась риторика сурковской пропаганды после того, что Барак Обама обратился к американскому народу и сообщил, что запросил разрешения на военную операцию в Сирии у американского Конгресса (ну, в смысле, у Конгресса и Сената США). Теперь звучит, что Обама струсил и пытается спрятаться от ответственности. Но выражается твёрдая надежда, что клятый Запад на Сирию всё равно нападёт. Почему так? Да потому что сирийский конфликт – ловушка, в которую правящий тусовка РФ пытается заманить американского медведя и, желательно, его союзников.

Презентация непопулярных мер

В воскресенье, 1 сентября президент Владимир Путин, выступая перед преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета, заявил, что России необходимо сокращать бюджетные расходы. При этом глава государства не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращения - этим вопросом займется правительство страны. Большинство экспертов восприняли слова главы государства, как «презентацию» принятия непопулярных мер, о которых говорило правительство на протяжении последних недель.

В Березниках на "Уралкалии" произошёл пожар

На предприятии "Уралкалий" в Березниках произошел пожар, на тушение которого потребовалось чуть больше часа.

300 железнодорожных вагонов купит "Уралхим" для расширения собственного парка подвижного состава

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» увеличивает парк собственного подвижного состава на 300 новых железнодорожных вагонов для перевозки минеральных удобрений и сжиженного аммиака. Оперировать этим парком вагонов, как и всем вагонным парком компании «УРАЛХИМ», будет ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Вагоны приобретаются по договорам финансового лизинга при участии ООО «РБ Лизинг». Сумма сделки превышает 700 млн рублей.

Птичий бизнес в Березниках

Предприниматель Игорь Калинин журавлю в небе предпочёл перепёлку в руках. Его птичий бизнес в Березниках, начавшийся меньше года назад, открывает впечатляющие перспективы. Его птичий бизнес в Березниках начавшийся меньше года назад открывает впечатляющие перспективы. 52-летний Калинин человек лёгкий и в общении и на подъем. Живёт, так сказать, не мешкая, энергия в нём бьёт ключом. Зимой прошлого года решил заняться перепёлками, «пробил» тему в интернете, пообщался с известными в крае перепёльщиками и – за дело.

Число региональных чиновников в России сократят к 2015 году

Количество бюрократов в регионах сократят. С инициативой выступили однопартийцы региональных бюрократов – соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин. По словам авторов законопроекта, количество чиновников в одних регионах зачастую в разы превышает число госслужащих в соседних субъектах – и это не нормально.

Березниковский информационно-расчётный центр сменил адрес и телефоны

Общество с ограниченной ответственностью «Березниковский информационно-расчетный центр» теперь находится по новому адресу: город Березники, улица Ломоносова, дом 98.

На финишной прямой

Выбрав объектом внимания предстоящую 8 сентября выборную кампанию в Александровске и Соликамске, «Иная газета» не ошиблась. Казавшаяся поначалу простенькой и малозаметной (на фоне, например, шумных выборов московского мэра) кампания по ходу дала такое количество скандалов и курьёзов, что может считаться не просто необычной, а кое в чём и уникальной для всей России. Близок, близок час победы, уж наши ломят, гнутся шведы… Впрочем, эти пушкинские строки к данной выборной кампании не имеют отношения.