Архив, 26.9.2013

Система канализации Березников не выдержала первого серьёзного осеннего дождя

Первый за сентябрь, продолжительный и мощный дождь показал неспособность систем канализации города Березники справляться с потоками воды. А у подрядчиков, обслуживающих улицы, выявил неторопливость.

Главное, ребята, сердцем не стареть

Про новинки в пенсионной реформе слышно даже в маршрутке по «Авторадио» – на днях правительство заявило о планах обнулить отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Позиция кабинета министров проста как три рубля – если вы молчите, значит вам все равно, получите и распишитесь. Не хотите думать о будущем, не хотите приложить голову и ноги – так какая вам разница два процента или ноль?

В Соликамске восемь подростков отравились курительными смесями

В Соликамске группа подростков отравилась курительными смесями. Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на ГУ МВД России по Пермскому краю, несовершеннолетние ребята обратились в различные больницы города с одинаковыми симптомами отравления. Им своевременно оказали медицинскую помощь и сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Каждому врачу в России выделят свой электронный кабинет

Российские врачи с октября получат доступ к личным "электронным рабочим местам", сообщил в среду директор департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Роман Ивакин.

Всем березниковским малышам обещаны детсады

Одна из самых волнующих жителей Березников сегодня тем - очередь на места в детские сады. Сейчас в очереди числятся около 1 400 семей. Когда и как эта проблема будет решена? Корни этой проблемы понятны: во времена демографического провала 90-х березниковские детсады опустели, и многие из них были закрыты, а здания отданы под другие учреждения. А сейчас рождаемость увеличилась, и молодые мамы столкнулись с невозможностью выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком из-за нехватки мест в детсадах.

Три дня дали жителям Березников на помощь пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке

27, 28 и 29 сентября в Березниках на базе Центра детского (юношеского) научно-технического творчества (ул. Веры Бирюковой, 9, первый этаж) будет работать пункт сбора вещей и продуктов питания для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Пункт приема помощи организован при содействии мэрии города Березники. Работать пункт помощи будет с 9:00 до 18:00 часов.

Музей "Пермь-36" получит 400 миллионов рублей из федерального бюджета

Завершается процесс включения музея «Пермь-36» в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию Федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий. «Пермь-36» стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включенным в эту программу, места памяти в Московской и Ленинградской области еще предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных.

Дело Баумгертнера по адвокатским полочкам

Почему российский генпрокурор не забрал с собой Баумгертнера и почему россиянам не хватает своих "дел Баумгертнера", рассуждает адвокат, член Палаты представителей Москвы, специалист по экономическим преступлениям, арбитраже и корпоративном праве Артур Айрапетов: «Мы не видим материалов дела, мы не видим, действительно ли там шито белыми нитками, стоящие ли обвинения. Когда представят на суд общественности материалы дела, тогда мы и сможем сделать какие-нибудь выводы… Российские юристы, кстати, приветствуют такую независимость Беларуси».