Архив, 19.9.2013

"Уралкалий" построит в Березниках самый большой детский сад

Новый детский сад из трёх этажей, рассчитанный на 264 ребёнка, будет построен за счёт средств ОАО «Уралкалий» в рамках социальной политики компании. Общая сумма денежных затрат на строительство составит более 260 миллионов рублей.

Доброе утро, Сбербанк

Что нужно Сбербанку для снижения ставок по кредитам для предприятий? Нет-нет, вовсе не снижение собственных издержек, как вы могли бы подумать. И не улучшение инвестиционного климата, чтобы деньги потекли в страну рекой, а предприниматели с радостью начинали бы все новые и новые проекты. Для снижения кредитных ставок Сбербанку достаточно всего лишь… запретить принимать вклады банкам-конкурентам! Именно об этом сказал недавно глава Сбербанка Герман Греф.

Юные артисты из Березников заговорили на языке Одессы

Этим летом березниковский коллектив театральной студии «Апельсин» Дворца культуры «Металлург» побывал в Одессе. Там юные артисты приняли участие в международном фестивале детского творчества «Солнечный дождь». На неделю жемчужина у моря превратилась в большую театральную сцену. В числе участников одесского фестиваля - лучшие творческие коллективы из России, Украины и Молдавии. Председателем жюри этого конкурса уже несколько лет является Заслуженный артист России и Народный артист Болгарии Бедрос Киркоров.

В Березниках в ДТП вновь пострадали дети

Как сообщили «Эхо Москвы в Березниках» в ГИБДД, в понедельник произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали подростки. При чем в одном из них водитель скрылся с места происшествия. В

Предстоящая зима может стать самой холодной за последние 100 лет

Таковы прогнозы синоптиков. Не исключено, что грядущая зима будет самой холодной на территории Европы за последние 100 лет. По крайней мере, сразу несколько известных зарубежных метеослужб дают такие прогнозы.

С октября в Перми можно будет самостоятельно оформить визу Нидерландов, Финляндии и Швеции

В конце лета в Перми открылись визовые центры Дании, Хорватии, Австрии и Норвегии. Эти направления появились в объединенном визовом центре (ул. Ленина, 26, офис 209), который открылся в Перми в начале лета и где можно оформить визу сразу нескольких стран Евросоюза. Таким образом, сейчас пермяки могут самостоятельно, не уезжая из города, оформить шенген уже в 8 стран: это Чехия, Испания, Болгария, Мальта, Дания, Хорватия, Австрия, Норвегия.

Когда приходится "прессовать" за опрессовки

Дом по улице Парижской Коммуны, 21 в Березниках был заселен в 2009 году. С тех пор каждую осень между администрацией города и застройщиком - предприятием «Стройальянс» - возникают споры о том, кто должен вести опрессовку участка теплосети, подходящей к дому. Очередная полемика на эту тему вспыхнула в ходе очередного заседания городского штаба по подготовке к отопительному сезону, которое состоялось в минувшую среду, 11 сентября. В самом деле, на дворе осень, а многоквартирный дом, по сути, не готов к приему тепла. И проблема возникла…

Жители Березников и Краснокамска добровольно сдали оружие

Неожиданную находку и собственный немаленький арсенал сдали жители Березников и Краснокамска в сентябре.