Архив, 17.9.2013

Дорога к храму Ионна Предтечи в Березниках станет короче

Полугодовая эпопея "дорога к храму" завершилась в Березниках самым благополучным образом, пишет местная "Городская газета". Заслушав доклад учёных о текущей ситуации с горно-геологической обстановкой в районе БКПРУ-1, комиссия по чрезвычайным ситуация приняла решение открыть проход и проезд транспорта сквозь площадь, а ограждение, блокировавшее ранее проход и проезд перенести ближе к дому № 2 по проспекту Ленина и дому № 1 по улице Горького, то есть к границам зоны высоких оседаний панели переходного периода.

Дневник пациентки из Березников

Достаточно хотя бы раз в жизни оказаться на больничном, чтобы навсегда невзлюбить нашу условно-бесплатную медицину. Вместо необходимого покоя вы получаете ненависть в регистратурах и врачебных кабинетах, безумные расходы на лекарства, беготню по процедурам с раннего утра до позднего вечера. И когда вас, наконец, выписывают, вы понимаете, что после такого больничного вам хочется взять еще один больничный.

Лето на свободе

Уже не один десяток лет эта семейная пара проводит лето одинаково - на берегу Вишеры, в палатке. Виолончелистка Ирина Бельмас, известная в городе еще и как автор остроумных и лирических стихов, и ее муж Николай Иванович уверяют, что лучше этого времени в их жизни нет. Каждый год Ирина Александровна ведет летний дневник. Отрывками из записок этого лета она согласилась поделиться с нашими читателями…

Судьи Пермского края согласовывали свои решения по телефону с мошенником

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» в отношении жителя Добрянского района.

Голодные игры по-березниковски. Серия вторая

После выхода в нашей газете статьи о «Пятёрочке» березниковские магазины этой марки ежедневно высылают руководству фотоотчёт о работе. Кроме того, здесь побывал с проверкой Игорь Соловьёв, директор дивизиона Уральского филиала Х5 Retail Group N.V. (Екатеринбург). Игорь Соловьёв дал «Березниковскому рабочему» полуторачасовое интервью.: «Какой-то березниковской специфики магазинов, отличающей их от магазинов Перми или Екатеринбурга, я не увидел. Хотя есть нюанс».

Правительство РФ намерено сократить расходы в 2014 году до 268 миллиардов рублей

Министерство финансов РФ предложило ряд мер, которые позволят сократить расходы бюджета до 268 миллиардов рублей в 2014 году.

Кредитная петля затягивается всё туже

По итогам первого полугодия россияне задолжали банкам 8,8 трлн рублей. Правда, как констатирует ЦБ, без учета ипотечных и жилищных кредитов, которые на языке финансистов именуются инвестициями, сумма задолженности значительно меньше - 6,2 трлн рублей. Но это только для банкиров ипотека – инвестиции, а рядовому гражданину, что потребительский кредит, что жилищный – одинаково тяжелая ноша. В итоге, если, по правилам статистики, разделить сумму задолженности на всех граждан России, то получится, что каждый россиянин, включая стариков и младенцев, сегодня должен банкирам 43 500 рублей.

ВСМПО-Ависма изготовила деталь для плавающей бронемашины

ВСМПО поставило на Курганский машиностроительный завод пробное изделие - сошник для бульдозера. От деталей спецмашин, традиционно выпускаемых титановой корпорацией, он отличается не только своей конструкцией и материалом, но и назначением. Этот титановый сошник станет частью плавающей бронемашины.