Архив, 16.9.2013

Эффекты Баумгертнера

Информационное поле, моментально образовавшееся вокруг «дела Баумгертнера» (есть и другие варианты названия темы – «Конфликт вокруг «Уралкалия», «Конфликт России и Белоруссии», «Калийная война», зависит от журналистской фантазии и словарного запаса), продолжает кипеть, бурлить и пузыриться не в ежедневном даже, а в ежечасном режиме. Это верно, это правильно, это логично. Конечно хотелось бы, чтобы такие бури поднимались…

Красота из Березников

Что же такое «красота», что о ней знают обычные люди и как её понимают те березниковцы, которых назвали красивыми вполне официально. Нашими «экспертами» в этом непростом вопросе стали Арина Юдт и Ксения Савельева — участницы конкурса «Мисс Березники». При этом Арину мы поневоле отвлекли от подготовки к ответственной поездке — 21 сентября березниковская красавица примет участие в конкурсе «Miss Black Sea Coast 2013», который пройдет в Анапе.

Шахтные воды в Кизеле будут очищены за 120 миллионов федеральных рублей

В 2013 году на строительство очистных сооружений шахт им. Ленина и им. 40 лет ВЛКСМ в г. Кизеле из федерального бюджеты выделены первые 120 млн рублей.

Интернет против памятника на Советской площади в Березниках

Находящаяся на реконструкции Советская площадь в Березниках могла бы обзавестись памятником основателям Содового завода, пишет газета “Неделя.RU”.

Семейная банда ударила по следствию

Расследование дела семейной банды убийц, задержанной на прошлой неделе в Ростовской области, грозит обернуться новым скандалом в правоохранительной системе. В его рамках уже арестован сотрудник полиции. А теперь депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен обратиться к руководству СК и Генпрокуратуры с требованием привлечь к ответственности всех, включая ответственного сотрудника СК, кто ранее умудрился «раскрыть» преступления, совершенные членами этой банды.

Проектировать новый аэропорт Перми хотят русские, французы, голландцы и немцы

Компания «Большое Савино-Терминал» (совместное предприятие "Кольцово-Инвест" и "Международного аэропорта Пермь") выбрала 4 компании, которые претендуют на то, чтобы в дальнейшем проектировать новый аэропорт Перми. Речь идет о техническом проектировщике, который продумает, как реализовать разработанный архитектурный проект, сообщает ИА "Текст".

Березниковский чиновник украл два миллиона рублей. Возможно

Работник управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники подозревается в мошенничестве.

В Прикамье стало модным задерживать зарплату

Регион удерживает печальное лидерство в Приволжском федеральном округе по количеству случаев задержек или невыплаты зарплаты. К такому неутешительному выводу пришла Краевая межведомственная комиссия по предотвращению социальной напряженности. По словам председателя комиссии, вице-премьера правительства Пермского края Алексея Чибисова, значительный рост задолженности по зарплате произошел в последние месяцы, причем в должниках оказались даже те предприятия, которые ранее считались «благонадежными».