Архив, 7.8.2013

Хвост вертит Моськой

Предсказать начало войны в Александровске и Александровском районе было нетрудно. Войны, в смысле, предвыборной и информационной. Без самолётов на бреющем, без зачисток с калашами наперевес, без пострадавших на реальных улицах. Во всяком случае, пока – без. Как развернётся дальше – это предсказать уже трудно. Когда моська бросается на слона и сама себя своим лаем доводит до бешенства, она становится непредсказуемой. Может и укусить. Слону всё равно, а вот наблюдать неприятно.

Пловчиха-«морж» из Березников отправилась покорять Берингов пролив

Пловчиха-«морж» из Березников Елена Гусева принимает участие в первом межконтинентальном заплыве «Встречь солнца».

Рынок акций калийных компаний обвалился за три дня

Поводом послужило заявление гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера об изменении ценовой политики компании, упоре на объемы и отказе от сотрудничества с Белорусской калийной компанией (БКК), бывшей единым экспортером российского частного «Уралкалия» и принадлежащего государству «Беларусь-калия».

Коза и женщина - это личное!

Немногие знают, что в районе реки Быгельки, невдалеке от дышащих в затылок друг другу девятиэтажек, есть удивительный еловый остров. Там вьют гнезда птицы, растет земляника, и встречаются «дикие» люди. Это место я открыла давно, гуляя с собакой, и прихожу сюда всякий раз, как выпадает случай. Еловый остров уже не раз меня приятно удивлял. Бывало, захочешь прислониться разгоряченным лбом к пропахшей смолой ели, и вдруг увидишь прямо перед глазами четыре буравчика, смотрящие из гнезда. А на этот раз...

Жители Березников смогут заплатить за тепло в рассрочку

ЗАО «Березниковская сетевая компания» выставила квитанции потребителям тепловой энергии с рассрочкой платежа.

Карлики без гигантов

В России за десятилетия потрясений и реформ измельчали и политические институты, и политики. Почти за четверть века своего существования российская политическая система не смогла породить опирающиеся на идеологии и интересы влиятельные партии. Вместе с тем, в политическом классе отсутствует понимание необходимости общих правил политической игры. Единственным костяком системы остается властная администрация, разрушение которой вне зависимости от идей, под флагом которых это произойдет, чревато политическим хаосом.

Рэпер из Пермского края пообщался с президентом России и стал антигероем интернета

Известный в Березниках рэпер, казак, общественный деятель и педагог дополнительного образования Антон Марамыгин стал "героем" интернета после общения с президентом России.

Александровск перестаёт быть томным

Двух недель не прошло, а ситуация на предвыборных фронтах, казавшаяся безмятежной и предсказуемой, изменилась. Вечер перестаёт быть томным, как говорил герой Баталова в культовом фильме про Москву, которая слезам не верит. На одном фронте – война главы района с главным предприятием района, на другом – тоже не сладко… Впрочем, всё по порядку. На фронте выборов в Законодательное Собрание активизировалась Евгения Насекина. Видимо, соликамский градоначальник Сергей Девятков решился-таки найти деньги для кампании своего собственного заместителя.