Архив, 21.8.2013

Как красоту Березников от вандалов защитить?

Думаете, девушка на нашем фото находится в Париже? Вовсе нет. Маленький кусочек Франции ещё в прошлом году появился на остановке у кинотеатра «Авангард». А в остановочном павильоне напротив – заалели маки. Это были самые первые новые красочные современные объекты городской архитектуры. Этим летом их стало появляться всё больше. Не только цветы и ровные дороги украшают город, остановки общественного транспорта тоже являются одной из его визитных карточек. В этом году на территории Березников планируется установить 32 новых остановочных навеса.

Березниковские дзюдоистки вернулись домой с наградами

С победой вернулись спортсменки Березниковской СДЮСШОР по самбо и дзюдо с чемпионата Пермского края по дзюдо среди женщин, который прошел 16 августа в Перми.

Средняя зарплата российских учителей достигла 32 тысяч рублей

Во втором квартале 2013 года средняя зарплата учителей российских школ выросла на 25,5 процента и составила 32,2 тысячи рублей. Таким образом, в первом полугодии средняя зарплата педагогических работников общего образования достигла уровня среднемесячной зарплаты по стране.

Три старинные иконы вернулись в Березники из Москвы после реставрации

В 20-30 годы в наших краях закрыли несколько церквей. Со строительством Камского водохранилища в 1954 году были взорваны храмы в Дедюхино и Веретье. А в «хрущевскую оттепель» разорению подверглись церкви в Пыскоре и Ленве. Иконы и другие церковные ценности вывезли частично в Пермскую художественную галерею, но большая их часть попала в фонды Березниковского историко-художественного музея.

Госпрограмма возвращения в Средневековье

Наша страна в технологическом развитии очень скоро может безвозвратно отстать от других государств. В ближайшее время жители западных стран смогут пользоваться новым высокоскоростным и экологически чистым транспортом, многие болезни будут лечиться пересадкой искусственно выращенных органов. Многие из этих разработок финансируются частным бизнесом. Тем временем, из России продолжают уезжать ученые и готовые их финансировать отечественные бизнесмены. Оставшиеся олигархи предпочитают вкладывать средства в покупку спортивных команд, дорогих яхт и произведения ювелиров.

В Соликамске открылся многофункциональный государственный центр

В августе в Пермском крае открылись сразу два новых многофункциональных центра - в Соликамске и поселке Октябрьский. Теперь у жителей этих территорий появилась возможность получать государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна».

Березниковскиих предпринимателей обяжут соблюдать чистоту

Субъекты малого и среднего предпринимательства обязаны в Березниках заниматься вывозом твердых бытовых отходов со своей территории. В противном случае на нарушителей правил городского благоустройства будет наложен солидный штраф.

За капремонт будем платить сами

С 1 января будущего года изменится схема финансирования капитального ремонта жилых домов. Новшества внесены в Жилищный кодекс РФ. Нас ждут изменения в квартплате. С 2014 года ежемесячные платежки прирастут еще одной квитанцией «Капитальный ремонт». До сих пор государство помогало жителям многоквартирных домов с ремонтом и оплачивало 95% от стоимости. Не менее 5% вносили собственники, если решили на общем собрании, что такой ремонт дому необходим. Теперь порядок изменится.