Архив, 16.8.2013

В Березниках пройдёт третий Международный театральный фестиваль "Постефремовское пространство"

26 сентября по 6 октября 2013 года в городе Березники пройдёт третий по счёту Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство".

Ненормальная норма коммунального напряжения

Так уж повелось, что любая инициатива правительства нашей страны встречается населением с одинаковым подозрением и даже недоверием: «Где же кроется подвох?». Безусловно, этот подход обладает своими положительными сторонами — он позволяет гражданину вникнуть в происходящее, «примерить» ситуацию на свою жизнь и сделать собственные выводы. Однако, после того, как в большинстве российских СМИ появилась информация о грядущем введении «социальной нормы энергопотребления», недоверие то ли оказалось слишком сильным, то ли, наоборот, недостаточным.

Правительство можеть скостить срок убийцам и террористам, а суд заменить упрощенной процедурой

Маньяки-убийцы, террористы и другие особо опасные преступники вскоре смогут избежать максимального наказания. Спорный законопроект о введении особого порядка судопроизводства для проходящих по особо тяжким преступлениям разработан по указанию министра юстиции Александра Коновалова. Это облегчит работу следователей, задача которых сведется к выбиванию признания из подозреваемых.

Все общеобразовательные школы Соликамска готовы к новому учебному году

В Соликамске продолжается приемка образовательных учреждений к новому учебному году. 14 августа глава города Сергей Девятков лично проинспектировал готовность нескольких школ, сообщается на сайте администрации Соликамска.

Пейнтболисты березниковского "Азота"

Однажды сыграв в пейнтбол в качестве развлечения в рамках празднования профессионального праздника — Дня химика, азотчики всерьез и, как видно, надолго увлеклись этим видом спорта. И теперь пейнтбол для них перестал быть просто формой досуга. Вот уже год на «Азоте» существует пейнтбольная команда. Играют азотчики не в любительский, а в спортивный пейнтбол, выступают во Всероссийской серии пейнтбольных турниров PRO SHAR CUP в уральской конференции 3 дивизиона и достаточно успешно — из 11 отборочных туров у них уже 8 призовых мест.

Березниковский убийца пройдёт принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Березников, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

"ВСМПО-Ависма" планирует занять 35 процентов мирового рынка титана

Генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин дал СМИ развёрнутое интервью, в котором рассказал о финансовых и производственных планах компании, а также поделился подробностями о новых проектах, над которыми работает «ВСМПО-Ависма».

Суд как миссия. Художественная

17 августа исполняется год со дня приговора — «двушечки», как выразился президент, — по делу Pussy Riot. Мария Алехина и Надежда Толоконникова по-прежнему в колонии, Екатерина Самуцевич — на свободе. За последний год сиделицы из Pussy Riot изменили наше восприятие суда. Это не было спланированной акцией: ни Надежда Толоконникова, ни Мария Алехина не собирались так долго и тесно общаться с российским правосудием. И тем не менее их выступления в суде являют собой отличный пример серийного акционизма, то есть именно того вида искусства, которым занимается панк-группа Pussy Riot.