Архив, 14.8.2013

Полиция Березников перешла на второй этап оперативно-профилактической операции "Мак – 2013"

В МО МВД России «Березниковский» в период с 12 августа 2013 года по 20 октября проведет на территории города Березники оперативно–профилактическую операцию «Мак – 2013», целью которой является, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

"Экономические" эмоции в России отстают от западных на два-три года

Было забавное время, когда «там» – кризис, а «здесь» – якобы «тихая гавань», экономический рост и перспективы мирового финансового центра. Потом: «там» – кризис и депрессия, а «здесь» – шансы на якобы перемещение финансовых акцентов на Восток, «торжество» китайского юаня и поиски новой мировой валюты. Потом – период неопределенности, когда вроде бы проблемы «рассосались», а эффект низкой базы даже дает возможность радоваться сплошному росту по всем показателям. И вот – назревают новые реалии.

Мудрость березниковской женщины

Татьяна Павловна Максимова, начальник бюро отдела отгрузки продукции на внутренний рынок, 30 лет трудится на «Азоте». Устраиваться на работу пришла сразу после школы, да так и осталась здесь по сей день. А сегодня ее портрет занесен на Доску почета филиала. Коллеги представили ее как современную и мудрую женщину. В 1983 году Татьяну 16-летней девушкой приняли на «Азот» табельщиком в ремонтно-строительный цех. Первое впечатление было оглушительным — огромные здания, шум, загазованность, но это ничуть не смутило бывшую школьницу

Количество бюджетных мест в ПГНИУ и его филиале в Березниках увеличилось на 30 процентов

В Пермском классическом университете заканчивается приёмная кампания. В этом году в ПГНИУ от абитуриентов подано 19 942 заявления. Это на 14 процентов больше, чем в прошлом 2012 году.

В Березниках осуждены похитители автомобилей

В Березниковском городском суде три недели подряд рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении трёх злоумышленников, почти год промышлявших в городе кражами автомобилей. На скамье подсудимых было трое – Каменский, Чуклинов и Попов. Был в их компании и четвёртый, но он был изобличён ранее других и уже отбывает наказание. На счету криминальной тройки 11 краж, 7 мошенничеств с автомобилями. Каменский и Чуклинов находились под стражей, Петров – на подписке о невыезде. Все парни родом из Соликамска, в возрасте 28 лет. Чуклинов и Попов женаты.

В местные бюджеты Пермского края поступило более 14 миллиардов рублей

По оперативным данным за 7 месяцев 2013 года, налоговые поступления в местные бюджеты в Пермском крае превысили 14,2 млрд. руб., что на 23% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

У российских учителей появится своя закрытая соцсеть

Министерство образования и науки РФ в 2014 году собирается запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей. Задача проекта — объединить педагогов всей страны в едином электронном пространстве. Подобные социальные сети существуют за рубежом. С их помощью профессиональное сообщество ведет работу с образовательным ведомством страны, участвует в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов.

Барин нас рассудит

Новый закон о капитальном ремонте многоквартирных домов обнажил сразу несколько проблем загадочного и непрозрачного рынка ЖКХ. Самая главная их них: нынешние собственники жилья почему-то уверены, что за ремонт их домов должен платить кто угодно, только не они сами. Ходжа Насреддин однажды положил свою голову на отсечение в споре о том, что за двадцать лет он обучит падишахова ишака богословию. Беря за эти услуги немалые деньги из казны правителя, он объяснял сомневающимся: «Через двадцать лет умрет либо падишах, либо этот ишак, либо я сам. И поди тогда разбирайся...