Архив, 13.8.2013

Личный рекорд программиста из Березников: минус восемьдесят

Проблема лишнего веса для современных горожан становится вовсе нешуточной. А наш герой, инженер и программист, подошел к ее решению с чисто мужским рациональным подходом. И получилось. Василий Кирьянов был толстым с тех пор, как себя помнит. «Помню, в детсаду во время медосмотра весы сломались, когда меня взвешивали, и половине группы не удалось пройти медосмотр, — рассказывает он. — С тех пор распорядились, что «Кирьянова на медосмотрах взвешивать последним».

Молодые работники "Уралхима" поддержали идеи этно-ландшафтного фестиваля "Зов Пармы"

Активисты молодежного движения филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – «Лига лидеров» в минувшие выходные посетили этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы».

"Я верил — приду к отцу, доложу: я был герой"

Словосочетание «евреи и Вторая мировая война» традиционно ассоциируется со словом «Холокост» — уничтожением нацистами 6 млн европейских евреев. Меньше известно, что полтора миллиона евреев сражались в армиях Советского Союза, союзников, США и Великобритании, Польши. Американский фонд Blavatnik Archive Foundation создал видео- и аудиобиблиотеку историй людей, которые воевали и выжили. Мы публикует лишь несколько фрагментов из собрания фонда, представленных на выставке, которая только что открылась в Еврейском музее толерантности в Москве.

Березниковская прокуратура вышла на тропу борьбу с мигрантами

Прокуратура Березников совместно с миграционной службой провела проверку соблюдения федерального закона о регистрации иностранных граждан. Проверяющие выявили всего две квартиры в городе, в которых было прописано десять мигрантов, сообщает «Эхо Москвы в Березниках». Однако квадратные метры хозяева «резиновых квартир» и не думали делить с приезжими. Где те обитают собственникам жилья не ведомо.

В Приморье решили оплачивать работу избиркомов даже тогда, когда выборов нет и в помине

Администрация Приморья и краевая избирательная комиссия (КИК) продавили принятие поправок в региональный Избирательный кодек, дающих юридический статус территориальным избирательным комиссиям (ТИК), а их председателям - зарплату. Подобная щедрость и без того тощему краевому бюджету обойдется в более чем 56 млн рублей в год.

Березники накрылись цирком

Чудесные превращения на арене показали березниковцам приезжие артисты. Приезд цирка шапито в провинциальный город стал заметным культурным событием. На березниковских улицах то здесь, то там сновал старенький автомобиль с надписью «Цирк», из которого в громкоговоритель неслись приглашения на представление. В первый же вечер перед показом билетов было не достать. Администратор вежливо предлагал «невезунчикам» приходить завтра. Все 700 мест в установленном шатре на стадионе «Агрохим» были заняты. Цирк будоражил эмоции зрителей: удивление сменялось восхищением, волнением...

В Березниках проверили дорожные покрытия внутриквартальных проездов

В приемке отремонтированных проездов в эксплуатацию участвовали представители управления благоустройства, городского хозяйства администрации города, подрядной организации и депутаты Березниковской городской Думы.

Избрание главы исполкома пермского отделения "Народного фронта за Россию" затормозилось

Процесс избрания главы исполкома пермского отделения «Народного фронта за Россию» неожиданно застопорился. На этот пост «фронтовики» планировали выдвинуть экс-комадира пермского ОМОНа Сергея Габу, пользующегося поддержкой краевых властей. Но в итоге в Москву ни одна из обсуждавшихся кандидатур не была отправлена.