Архив, 9.7.2013

Какие времена, какие люди!

Через четыре дня, 14 июля исполнится 224 года со дня взятия Бастилии. Была в Париже такая тюрьма. То есть, сначала резиденция французский королей, а потом – тюрьма и главная городская цитадель. Цитадель – на случай вражеского вторжения, для защиты, так сказать, родины. А тюрьма – тоже для защиты родины, от внутренних врагов, особо опасных и, в основном, политических. Благодарные за защиту от внутренних и внешних врагов и прочих иностранных агентов французы взяли Бастилию штурмом, разрушили до основания, а на образовавшемся в результате пустыре установили табличку «Здесь танцуют». Так началась Великая Французская революция…

Лондон запретил въезд 60 российским чиновникам из "списка Магнитского"

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд 60 должностным лицам из России, которые фигурируют в "списке Магнитского". Об этом сообщает The Telegraph.

Уроки химии

Дмитрий Мазепин - один из богатейших людей в России, но при этом довольно непубличный человек, о личности которого известно немного. Он стремительно ворвался в список "Форбс" в 2010 году, заняв в российском рейтинге 70-е место (833-е в мировом списке), и за три года взлетел в нем на 33-ю позицию (423-ю в мировом) с состоянием в 3,2 миллиарда долларов. Растущее состояние обеспечивает Дмитрию Мазепину его "химический" холдинг - "Уралхим", специализирующийся на производстве минеральных удобрений. Холдинг сформировался в своем секторе рынка в числе последних, и новичку пришлось серьезно потеснить конкурентов.

Золотая медаль третьего этапа Кубка мира по самбо будет доставлена из Венесуэлы в Березники

Березниковская спортсменка Светлана Бурцева заняла первое место на третьем этапе Кубка мира по самбо, который прошел в Венесуэле.

В кузбасском городе при подготовке ко Дню шахтера расхищали бюджет

Полиция, по результатам проверки прокуратуры в Мысках (Кемеровская область), возбудила два уголовных дела по факту покушения на мошенничество в размере 1,5 миллиона рублей при подготовке к празднованию Дня шахтера в 2012 году, сообщила сегодня прокуратура Кузбасса.

Он уволил Гельмана и вот что теперь думает…

Громкой новостью первого месяца лета стало известие о том, что и.о. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев расторг трудовой договор с директором музея современного искусства «PERMM» Маратом Гельманом. Сообщение, тут же растиражированное СМИ и интернет-ресурсами, вызвало резонанс и сопровождалось равно повышенным вниманием как со стороны поборников так называемой «пермской культурной революции», у истоков которой стояли театральный режиссер Борис Мильграм…

Губернатор Басаргин обсудил в Москве с вице-премьером Дворковичем ситуацию в Березниках

Вчера в Москве заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел совещание о ходе исполнения поручений протокола заседания Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в городе Березники.

В Пермском крае подведены итоги рассмотрения кадастровых споров в июне

В июне 2013 года состоялось четыре заседания созданной при Управлении Росреестра по Пермскому краю комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.