Архив, 8.7.2013

Нас всех осудят пожизненно

Два судилища над Ходорковским и Лебедевым имели «узко профессиональные» цели: припугнуть небольшой круг олигархов старой волны и прибрать к рукам жирные куски собственности. В качестве побочного эффекта страна получила новый стандарт репрессивного давления власти на бизнес вместе с гигантским взлетом личных богатств членов «вертикали власти». Суды над участниками майского шествия 6 мая 2012 года имеют совершенно новую природу. Когда начиналась открытая часть процесса и судья опрашивала подсудимых, намереваясь получить подтверждение того, что им понятна суть обвинения, все как один ответили отрицательно…

"Пилорама-2013" отменена, но в её будущем министр Игорь Гладнев уверен

В конце прошлой недели стало известно об отмене в 2013 году форума гражданской активности «Пилорама» в пермском Музее политических репрессий «Пермь-36». Такое решение принял Общественный совет форума «Пилорама», а сегодня его подтвердил и прокомментировал исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Как я нажила себе проблем

Здравствуйте всем! Кажется, у меня проблема и я не знаю, с чего начать ее разрешение. Меня зовут Ольга, 28 лет, 170 рост и сильное, на данный момент, колебание веса. Все началось года три назад, когда я купила абонемент в фитнес клуб. Решила улучшить качество тела, без фанатизма, начала ходить на дорожке, потом с гантельками, потом бег ( с 10 минут постепенно довела до часа), эллипсоид, велотренажер - в общем, как вы уже поняли - только кардио и со временем все больше и больше кардио, потому что уже не штырило.

Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение передаёт юбилейную эстафету березниковской "Ависме"

5, 6 и 7 июля торжества, посвящённые 80-летию верхнесалдинского предприятия "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" и проходившие до этого в течение полутора месяцев, завершились трёхдневной праздничной программой.

Из пермского санатория "Сосновый бор" из-за инфекции вывозят детей

В связи с появлением в средствах массовой информации сведений о возникновении кишечной инфекции в СОК СП «Сосновый бор», Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщает:

Спецоперация против мифа

Внезапно вспыхнувшее желание властей придушить РАН — это такой спор, в котором трудно принять чью-то сторону. Да еще и сами его участники — академическое начальство из трусости, а правительственные технократы по политической своей темноте — пытаются преуменьшить масштабы происходящего и опошлить ведущуюся ими битву. Разумеется, это не реформа, а спецоперация, унижающая каждого, кто стал объектом циничных и неадекватных начальственных манипуляций. Но спецоперация — стандартный управленческий прием путинской эпохи.

Бывший железнодорожный министр приговорён к отложенной смертной казни

Бывший министр путей сообщения Китая Лю Чжицзюнь приговорен к отложенной смертной казни за участие в крупном коррупционном скандале, пишет South China Morning Post. Народный суд Пекина признал политика виновным во взяточничестве и злоупотреблении властью. Согласно китайскому законодательству, обычно отложенная смертная казнь заменяется на пожизненное заключение, напоминает издание.

Возле неработающего кинотеатра в Березниках открылся фонтан

Возле здания бывшего кинотеатра "Авангард" в городе Березники (Пермский край) открылся фонтан. Об этом сообщает пресс-служба березниковской мэрии, дополняя сообщение информацией, что это уже третий работающий в Березниках фонтан. В прошлом году был восстановлен фонтан у Культурно-делового центра, а в июне этого года состоялось открытие фонтана в Рябиновом сквере. Ещё один фонтан планируется построить в 2013 году на Советской площади после её реконструкции (предположительно реконструкция будет завершена осенью текущего года).