Архив, 31.7.2013

"Уралкалий" совершил революцию на рынке калия

Во второй половине июля российский калийный гигант регулярно становился предметом внимания финансовых и биржевых аналитиков. В числе главных вопросов обсуждались влияние на стоимость ценных бумаг «Уралкалия», задерживающееся заключение новых контрактов с Китаем и ожидания продолжения программы выкупа собственных акций (buy back). Однако на этой неделе новости из «Уралкалия» стали, пожалуй, главной темой для участников фондового рынка.

Ловцы блогосферных душ

В Кремле решили, что с оппозицией надо бороться её же главным оружием – интернетом. Вместо открытого противостояния оппозиции, власть попытается влиять на общественное мнение с помощью увеличения активности в соцсетях и привлечения популярных блогеров, которые будут не только публиковать на своих страницах информацию по резонансным темам, но и проводить спецрасследования. Одна из главных целей - «менять вектор дискуссий» в интернете по таким важным темам, как коррупция, ЖКХ, мигранты.

Березниковские власти выделили 1,4 миллиона рублей на ремонт сломанного томографа

Власти города Березники выделили 1,4 млн. рублей на ремонт оборудования (томографа) в городской больнице №2.

Преступники убивали владельцев иномарок, заманивая их через сайт знакомств

Группа молодых людей задержана в Подмосковье по подозрению в убийстве с целью завладения автомобилем Chevrolet Cruze, сообщает официальный сайт СК России по региону.

У Остапа Бендера появились в Березниках конкуренты

Остап Бендер знал около четырехсот относительно честных способов отъема денег у населения. На днях наследники и продолжатели дела Великого Комбинатора и сына лейтенанта Шмидта появились в Березниках. Правда, в отличие от своего идеолога, они не чтили Уголовный кодекс. В редакцию «Березников Вечерних» обратилась жительница города с жалобой на то, что неделю назад она стала жертвой явного мошенничества. По ее словам, дело было так...

Продавцы магазина в Соликамске обнаружили в кассе "билет банка приколов"

Сотрудники соликамской полиции установили жительницу Соликамска, которая сбывала в магазинах города билеты «Банка приколов». Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, в МО МВД РФ «Соликамский» поступило сообщение о том, что в одном из магазинов крупной торговой сети обнаружена картинка денежной купюры достоинством 5000 рублей. Как установили сотрудники следственно-оперативной группы одна из посетительниц магазина – знакомая девушки-кассира, расплачиваясь за покупку, разговорами отвлекала внимание, чтобы не вскрылся факт сбыта подделки.

1 августа жители и гости Перми встретят Новый год

Завтра, 1 августа Пермь подхватит эстафету масштабной акции «Готовь «Ёлки» летом!», которая проходит в двенадцати городах России.

Русский, мать его, народ

Родной брат премиального Нобеля лежит на питерском кладбище и является русским промышленником, основателем того самого российского нефтегазового комплекса, к которому все так жаждут прильнуть. Лежит русский моряк Грейг, командующий Черноморским флотом, лежит русский детский писатель Авенариус, лежит омывавший раны Пушкина русский медик Арендт, лежит начальник петербургского монетного двора Армстронг, сын русского промышленника Армстронга...