Архив, 3.7.2013

Мастерство и реализм в приоритете

С 1 по 14 июля в Березниках проходит II международный фестиваль скульптур из сильвинита и металла «Пермское море». Желание принять в нем участие выразили около 40 скульпторов из разных стран, конкурсная комиссия выбрала 8. Победителями отборочного тура стали мастера из Южной Кореи, Чехии, Литвы, Латвии, а также российские участники из Тюмени, Хабаровска, Барнаула, Екатеринбурга. Их представили на пресс-конференции журналистам и творческой интеллигенции города.

Полпред президента РФ осмотрит аварийный дом в Березниках после осмотра сельхозтехники

Жителей города Березники (Пермский край) и, особенно, пользователей Березниковского Форума, которые обыкновенно примечают всякую нестандартность на улицах любимого города, просим в случае встречи завтра с автомобильным кортежем с мигалками и полицейским сопровождением, не беспокоиться. Во второй половине дня 4 июля ожидается посещение Березников полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Патриотичный эгоизм

26 июня Михаилу Ходорковскому исполнилось 50 лет. 10 из них он провел в тюрьме. Главная проблема заключается в том, что он садился в тюрьму при одной власти, а сидит при другой. Когда он садился в тюрьму, Россия начала XXI века во многом напоминала Россию начала XX века. Это была страна, в которой, как и в царской России, была масса проблем, несправедливостей, бандитов из «лихих 90-х», и пр., и пр. Но это была страна, которая обладала бесконечными перспективами. Теперь это страна, перед которой захлопнулось окно возможностей...

На Каме спасена пятилетняя девочка

На реке Кама в районе станции Язовая в Мотовилихинском районе города Перми очевидцем спасена девочка пяти лет.

Соликамск и Александровский район выберут преемника Геннадия Тушнолобова

Десять человек подали документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пермского края для участия в довыборах в ЗС по округу № 13 (Соликамск и Александровский район).

Противные друзья в Facebook

Все, и даже их бабушки сегодня сидят в этом странном микромире человечества, носящем название Facebook. Эта социальная сеть кажется милой, прекрасной и полной идеализма, но она зачастую меняет личность и характер человека, по крайней мере, когда он выходит в онлайн. Сводя все к фотографиям, обновлениям и отмечаниям, мы ослабляем свой разум и привлекательность. Но кроме того, социальная сеть может выплеснуть наружу то худшее, что скрывается в вас. Чудачество может превратиться в полный идиотизм, а милые каламбуры в мерзкое поведение.

Шойгу признал, что российские солдаты физически подготовлены хуже иностранных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отечественные военнослужащие заметно уступают своим зарубежным коллегам по уровню физической подготовки.

Следователи передали в суд дело по обвинению березниковского хирурга во взятке

Завершено расследование уголовного дела в отношении хирурга одного из медицинских учреждений Березников. Врач обвиняется в получении взятки за незаконные действия.