Архив, 25.7.2013

Березниковской полиции нужен совет

Межмуниципальный отдел МВД России «Березниковский» объявил о формировании нового состава общественного совета местной полиции. Совет был образован в 2011 году, и в ноябре нынешнего года истекают полномочия прежнего состава этой общественной организации. Общественные советы при отделах полиции принимают участие в информировании граждан о деятельности органов внутренних дел

Александровский пасьянс

Мы не относимся ни к какой политической структуре, мы не заинтересованы в каком-либо кандидате, у нас нет корысти в чьей-либо победе, наша принципиальная политическая позиция – нейтралитет. Но говорить на эту тему мы всё равно будем, потому что наше издание – экономическое, социальное, политическое, и выборы – хотя и не главное дело, но важное. И хотя бы за это спасибо Москве, что дни выборов теперь единые, всего два раза в году.

Депутат Березниковской городской Думы подозревается в хищении

Депутат городской Думы города Березники, являющийся директором автотраспортного предприятия совместно с главным бухгалтером предприятия подозреваются в хищении дизельного топлива на сумму более 1,1 миллиона рублей.

В бюджет Березников поступили деньги на выкуп квартир в аврийных домах

На ближайшем заседании Березниковской городской Думы, 30 июня, будут приняты изменения в городской бюджет текущего года. Самые большие поправки связаны с поступлением в городской бюджет 293 миллионов рублей от компании «Уралкалий».

Кредитный тупик

Полагаю, многие отлично помнят времена 90-х, когда в стране функционировало 3 тыс. банков. Все они умудрялись находить себе поле для деятельности (при том, что нынешние объемы ВВП тогдашней России и не снились) при ПОЛНОМ отсутствии массового кредитования. Ипотеки, автокредитов, экспресс-кредитования попросту не существовало в природе. Редкое исключение – кредиты, выдаваемые «по блату» и исчисляемые в лучшем случае сотнями клиентов.

Россиянам не выплатили зарплату на 2,5 миллиарда рублей

Лучше всего в первом полугодии росли зарплаты у работников социальной сферы. Меньше всего получают в текстильной и швейной промышленности.

Почти 100 детей госпитализированы с отравлением из детских лагерей под Пермью

Более 90 детей госпитализированы в результате отравления в лагерях в Пермском крае.

Меняем ветхое на новое

К 2012 году в Усолье 29 домов находились в аварийном состоянии, в которых до сих пор проживает 161 семья. Дом № 93 в Усолье по улице Свободы был построен в начале 50х годов еще в старой часта города и перенесен из за строительства Камской ГЭС. Деревянный, без подвала. По истечении стольких лет жилье пришло в негодность. Усольчанка Татьяна Попова жила в этом доме с 1992 года. Уже и в те времена лом был «не в лучшем» состоянии. Сначала дали квартиру в нем временно, как погорельцам, а оказалось жилье постоянным. Дом, можно сказать, врос в землю. Из-за этого окна стали на уровне земли...