Архив, 23.7.2013

Не один пуд соли древнего моря

Жителям Березников представилась уникальная возможность не только увидеть, как участники фестиваля «Пермское море» создают скульптуры из металла и сильвинита, но и самим приложить руку к соляной породе. Я решила, что упускать такой шанс нельзя и, прихватив рабочую одежду, явилась на творческую площадку и... тут же запылилась. Гул болгарок, скрежет металла и камня, слой соли на одежде и ресницах скульпторов, работающих с сильвинитом...

Драмтеатр в Кудымкаре построен на 80 процентов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировал строительство драмтеатра в Кудымкаре. По докладу подрядчика работы на объекты завершены на 80%. Сейчас идет отделка фасада и внутренних помещений, монтаж театрального оборудования, благоустройство прилегающей территории. Работы на объекте находятся под контролем регионального министерства строительства.

Захват Михаила Касимова в Перми: природа берёт своё

То есть, нет, да, конечно, это было тревожно. В смысле, когда едешь себе на свидание с пермскими полицейскими, не нужное ни тебе, ни им, а из работающей в фоновом режиме автомагнитолы сообщают, что ранним утром начался обыск дома у Касимова. В смысле, у Михаила. В смысле, хорошо понедельник начинается. Весело, бодрит. Адреналина организм получает много больше, нежели недавние проезды мотоциклистов под флажками с названием энергонапитка по пермским проспектам с мотоциклетным же шоу в районе ликвидированного фонтана перед драмтеатром.

Для "ВСМПО-Ависмы" полмиллиарда долларов – неподъёмные деньги, считает руководитель корпорации

Разработку ильменитового месторождения в Тамбовской области титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» в одиночку не осилит. Таково мнение генерального директора корпорации Михаила Воеводина, высказанное на встрече с акционерами.

Бывший тульский губернатор осуждён на девять с половиной лет строгого режима

Советский районный суд города Тулы вынес показательный приговор – 9,6 лет в колонии строгого режима бывшему губернатору Тулы Вячеславу Дудке за взятку в 40 миллионов рублей. Кроме того, осуждённый чиновник должен выплатить 900 миллионов рублей в качестве штрафа.

Пермские ветеринары задержали на посту ДПС 100 килограммов рыбы без документов

Специалистами отдела ветеринарного надзора выявлен факт перевозки более 100 кг рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, сообщило в релизе управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Человечество прошло пик своего развития

Австралийские ученые установили: пик своего развития человечество прошло 35 лет назад — в 1978 году. Именно в то время люди были по-настоящему богаты и счастливы. Вряд ли в 1978 году люди обрадовались бы, если бы им довелось узнать, что через три с половиной десятилетия ученые из Австралийского национального университета в Канберре назовут это время "самым лучшим" в истории человечества. «Вы что, там совсем с ума сошли? — сказали бы они профессорам.— Какое "самое лучшее" время?! Да у нас здесь творится настоящий конец света! В мире идет холодная война…»

"Почта России" станет банком

«Почта России» намерена получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию.