Архив, 2.7.2013

Геям и банкирам жить стало тяжелее

Иногда законы в России принимаются стахановскими темпами. Правда, как правило, в двух случаях. Первый – когда закон принимается в пику Америке. Второй – когда закон принимается в угоду ей. Так или иначе, но на днях президент России подписал два закона из числа бурно обсуждаемых в обществе. Один – о запрете пропаганды нетрадиционных видов секса среди несовершеннолетних. Другой – о противодействии незаконным финансовым операциям. Первый направлен на укрепление устоев и традиций общества. Второй – скорее, на слом оных.

"Уралкалий" осуществил buy back уже почти на миллиард долларов США

Компания – производитель хлористого калия «Уралкалий» сообщила о том, что с начала действия программу buy back – по выкупу акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) ею выкуплено ценных бумаг на общую сумму около $ 988 миллионов.

Мэрия Березников сообщила в интернете, что её уже месяц как можно оценивать в интернете

С 1 июня 2013 года начал свою работу портал «Оценка качества предоставления муниципальных услуг на территории Пермского края» по электронному адресу http://kontroluslug.permkrai.ru. Портал предназначен для обеспечения общественного контроля за качеством работы органов местного самоуправления в части предоставления ими муниципальных услуг, в том числе и через оценку этих услуг.

Почему русские становятся бедными

Настоящая и давняя беда в России другая. Однокоренное слово – бедность. Столько веков прошло, а одолеть ее так и не удалось. Враг непобедим, если он невидим. Врага надо знать в лицо и понимать его логику. Именно эту задачу поставили перед собой ученые из Института социологии РАН. Их интересовало буквально все: что под бедностью понимать, почему многие россияне становятся бедными и долгие десятилетия на этой черте остаются, как они выглядят и где живут, что думают и во что верят, какие цели перед собой ставят, что их больше всего печалит или злит…

Военно-полевой обман

Позвольте выдать застарелую военную тайну, которая перестала быть тайной не только для многих граждан России, но даже для нашего Верховного главнокомандующего. Если допустить, что от него, Владимира Путина, этот факт долго-долго скрывали военные финансисты, то вот, наконец, ему все как есть рассказала невоеннообязанная женщина. Депутат Госдумы от Республики Коми Тамара Кузьминых после ряда запросов письменно сообщила Владимиру Владимировичу, что в архиве Центробанка России хранятся 2 миллиона 600 тысяч невостребованных вкладов - деньги солдат Великой Отечественной войны...

"Акрон" избрал нового председателя, поскольку ранее избранный стал президентом на период отпуска

Совет директоров ОАО «Акрон» принял решение об избрании председателем Совета директоров В.В. Гаврикова.

Скорая помощь Пермского края получила 108 новых автомобилей

Сегодня, 2 июля районные и городские больницы Пермского края получили ключи от 108 автомобилей «скорой помощи». Таким образом, подвижной медицинский состав региона обновился на 60%.

Заметки из Бордо

При упоминании Франции у многих наверняка сразу возникают следующие ассоциации - Париж и Эйфелева башня. Париж действительно прекрасен, а творение инженера Эйфеля уникально. Однако у меня давно была мечта познакомиться поближе с этой удивительной страной. Мечта осуществилась в мае этого года. А начну я свой рассказ-впечатление с города Бордо, который трижды - в 1870-71, в 1914 и в начале 1940 года – недолго был столицей Франции.