Архив, 17.7.2013

Двор – сад или двор-пустырь?

Ответ на этот вопрос зависит только от энтузиазма и любви к красоте самих жильцов В Березниках объявлен конкурс благоустройства дворов имени Валентина Миндовского, знаменитого озеленителя, когда-то превратившего уральский город-новостройку в один из самых красивых и уютных городов страны. Победителей будут определять по осени, и как бы хотелось, чтобы у комиссии глаза разбежались, кого бы наградить! Но, судя по внешнему виду 99% придомовых территорий у многоквартирных домов в Березниках, претендентов на призы будет немного.

Березниковскую семейную пару наградили за любовь и верность

Жителям города Березники (Пермский край), супругам Александру и Любови Соколовым вручили общественную награду «За любовь и верность».

Опыт — залог успеха

Работа старшего аппаратчика играет значительную роль в работе всего технологического процесса производства карбамида. Вот уже на протяжении долгих лет с ней успешно справляется Виктор Александрович Гендель, аппаратчик производства мочевины, который накануне Дня химика был удостоен Почетной грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Пермский правозащитный центр должен доказать, что он не иностранный агент, в двух судах одновременно

Завтра Ленинский районный суд Перми рассмотрит дело о признании незаконным представления Прокуратуры Пермского края об обязанности Пермского регионального правозащитного центра зарегистрироваться как иностранный агент. В поданном в суд заявлении ПРПЦ указывает, что прокуратурой не представлено никаких подтверждений того, что организация занимается политической деятельностью. ПРПЦ настаивает на том, что, во-первых, не проводит политических акций, во-вторых, не получает денег иностранного государства. Единственным источником финансирования Правозащитного центра является Организация Объединённых Наций, поддержавшая проект ПРПЦ «Защита права на информацию в Пермском крае». Дело рассматривает судья Наталья Иванова.

"Уралкалий" отметил лучших работников по итогам 2012 года

В компании «Уралкалий» 72 сотрудника удостоены награды «Лучший работник» по итогам 2012 года. Мотивационное, как его называют в компании, мероприятие состоялось в санатории-профилактории «Уральские самоцветы».

Исповедь бомжа

С бесстрастным лицом проходя мимо неопрятного вида людей, лежащих на скамейках или асфальте и укрытых грязными тряпками, мы редко задумываемся о том, кто эти люди, как они пришли к такой жизни, и насколько тяжело им живется. Так уж устроен человеческий разум - мы волнуемся только о том, что касается нас самих. В нашу редакцию обратился человек, не имеющий определенного места жительства. В народе таких называют коротко и емко: «бомж». Он не винил в своих проблемах правительство, не требовал искать и наказывать виновных.

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Роскомнадзор отказался выполнять просьбу МТС по лицензированию Skype, сообщает газета «Ведомости» в номере от 17 июля.

Пермские художники представят сегодня Global Art Community в Усолье

Пермские художники в рамках проекта Global Art Community представят выставку в Усолье. Выставка откроется в 18:00 в Усадьбе Голицыных.