Архив, 11.7.2013

Выжить в СИЗО

После событий 6 мая 2012 года за решеткой оказались люди, которые никогда не могли предположить, что с ними такое случится. Впрочем, это касается «политических». А «экономические» начали понимать, что с ними такое может случиться, начали понимать ещё после ареста Михаила Ходорковского. И чиновники – не те, конечно, которые как помощницы одного бывшего министра обороны, а те, которые как мэр Евгений Урлашов, или премьер пермского краевого правительства Роман Панов, - тоже начали это понимать. Собственно, никто теперь уже не зарекается. Как обустроить жизнь в тюрьме – такую инструкцию предлагает журнал The New Times.

В Березниках рушится единственная действующая церковь - Храм Иоанна Предтечи

Власти города Березники пытаются не допустить разрушения единственной действующей на территории города церкви Иоанна Предтеча, которая расположена вблизи БКПРУ-1.

Тридцатый калийный... год Третьего Соликамского рудника

Зачин получается сказочным… И исполнилось третьему соликамскому рудоуправлению в тринадцатом году три десятка лет. А вот события на этом временном пути – вполне реальные. А это как посмотреть. По сравнению с первенцем калийной промышленности и даже со вторым соликамским «братом» – пройдено немного. А вот по делам да заслугам Третье рудоуправление (или как его называли в пусковой период – Новосоликамский завод) – ветеран. Хотя по сути, 30 лет - это привлекательный возраст для предприятия. Ведь впереди ещё долгий путь. Нет сомнений – успешный и интересный.

Мэрия приглашает молодых березниковцев в профильные лагеря

Молодых березниковцев приглашают принять участие в работе профильных лагерей, сообщает пресс-служба администрации города Березники (Пермский край).

Форум гражданской активности в Пермском крае подменит слёт поклонников НЛО

После того, как пермские краевые власти со скандалом закрыли фестиваль «Белые ночи в Перми-2013» и передали организацию «Белых ночей» в 2014 году краеовму министерству культуры, а затем объявили об отказе от проведения форума гражданских активистов «Пилорама-2013», пресс-службы губернской и местных органов управления распространили сообщения о проведении другого мероприятия – Пятого открытого межрегионального фестиваля «Молебский (М-ский) треугольник: миф и реальность».

Страна шансонеток

Весь мир – шансон. И все мы в нем потенциальные шансонье. Или шансонетки – от словосочетания «нет шансов». Хрипловатая тюремная этика с эстетикой, а также романтикой проникли в массовое сознание и определяют вкусы широких слоев россиян. Согласно свежему опросу Левада-центра, суммарно 17% респондентов доводилось сидеть или сидели близкие родственники. Именно близкие…

Верховный суд РФ узаконил запрет на хиджабы

Верховный суд Российской Федерации признал законным решение Ставропольского краевого суда, который отклонил иск нескольких женщин о пересмотре требований к школьной форме.

Судьба березниковского стадиона "Агрохим" остаётся неясной

Комитет по физкультуре и спорту администрации города Березники (Пермский край) всё же рассчитывает получить на днях от проектировщиков ответ на вопрос о том, прошёл ли их проект государственную экспертизу. Именно задержка с экспертизой тормозит сегодня все работы на фактически единственном общегородском стадионе «Агрохим».