Архив, 1.7.2013

Почему умирают русские

Николас Эберстадт – экономист и демограф, автор в общей сложности семнадцати книг. В течение последних тридцати пяти лет он пытается найти ответ на вопрос, почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время. С каждым поколением продолжительность жизни россиян сокращается, хотя ей положено расти.

В Китае построили самое большое здание в мире

В китайской провинции Сычуань состоялось официальное открытие самого большого отдельно стоящего здания в мире, пишет The Independent.

Жарафрика - 2013

Как известно, землянику в лесу выращивают комары, они так туристов приманивают. А погоду в июне кочегарят, не иначе, как солнечные зайчики. Готовят танцплощадку для дискотеки на лицах, стенах, зеркалах витрин и сверкающей глади воды. Наконец-то оно наступило в полную силу: время каникул, шашлыков, легких рубашек и открытых по самый захват духа девичьих ног. К обеду центр города напоминает пляж во всех смыслах: и в температурном, и по количеству неукрытых одеждой частей тела. Плавятся у ЦУМа в клумбе срезанных пионов и ромашек бабушки-цветочницы...

Сегодня в Березниках зашумит "Пермское море"

Сегодня, 1 июля в Березниках состоится торжественное открытие II международного фестиваля скульптур из сильвинита и металла «Пермское море».

Дачная эпидемия или Контуженная Россия

Современные дачи постепенно превращаются из подсобных фермерских хозяйств в летние загородные резиденции для светского отдыха, однако, как признались опрошенныеэксперты, историческая память о шести сотках настолько сильна, что большинство россиян все еще интуитивно подчиняются советским канонам дачного формата. В силу сложившихся традиций и бедности населения дача воспринимается многими как хотя бы какой-то маркер успешности.

Березниковские предприниматели получили гранты

В рамках реализации отдельных мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Березники» на 2012-2015 годы» 24 июня 2013 года в администрации города состоялось заседание Комиссии по распределению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в приоритетных отраслях поддержки предпринимательства и прошедшим отбор, в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности.

Миграционная служба в Березниках возобновила работу, несмотря на коммунальные долги

Отделение Федеральной миграционной службы города Березники (Пермский край) возобновило работу. Напомним, в конце минувшей недели в Сети появилась информация о том, что работа службы, занимающейся оформлением регистрации граждан, выдачей паспортов и решением других вопросов, связанных с исполнением требований действующего законодательства, была приостановлена. В качестве причины называлось прекращение коммунального обслуживания помещения ФМС за долги.

Березниковская львица, одетая в память

В стареньком крыле отделения реанимации по-больничному чисто и тихо. Кажется, волос с головы упадет, и то услышишь. Негромко гудит хитрая аппаратура, иногда неслышным призраком кто-то проходит из кабинета в палаты. Пахнет дезинфекцией и немного лекарствами. Это очень хорошо, если здесь тихо и никто не спешит, не кричит и не слышны тревожные голоса. Тихо — значит, все в порядке. Вот в этой тишине, сидя на видавшей виды клеенчатой кушетке у входа в отделение, мы беседуем с Ольгой Юркиной, победительницей первого краевого конкурса «Врач года»…