Архив, 5.6.2013

По решению пермского суда пермский суд заплатит за судебную волокиту

Сегодня 5 июня Пермский краевой суд решил, что пермяк Олег Лысенко получит 30 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда за судебную волокиту.

Березниковскую медсестру осудили и освободили от наказания по истечению срока давности

Медсестру из города Березники, из-за которой пятилетней девочке ампутировали руку, освободили от наказания по истечению срока давности. Суд признал женщину виновной и приговорил к трём годам ограничения свободы

Оазисы с фонтанами в городе Березники

Фонтаны не только спасают от летней жары, но и украшают городской пейзаж. Сегодня и в столице, и в провинции их активно строят, считая дело модным и престижным. Стараниями мэра Красноярска в сибирском мегаполисе работает 130 фонтанов! А в Челябинске по инициативе мэра появилась городская программа по реконструкции и строительству 200 (!) фонтанов. Притязания березниковских властей куда скромнее. Первый фонтан заработал 1 июня 2011 года на площади возле Культурно-делового центра. Событие приурочили к 80-летию Березников.

Учёные сообщат результаты обследования жилых домов в опасной зоне Березников в июне

В Березниках состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По итогам заседания, выяснилось, что обследование частных жилых домов в районе площади Решетова завершено, пишет газета Березники Вечерние .

Детдомовцев Пермского края наградили стипендиями

Стипендия Пермского краевого отделения Российского детского фонда «Надежда Прикамья» присвоена воспитаннику коррекционного детского дома в Березниках Станиславу Берсеневу.

Крёстный ход, посвященный 400-летию рода Романовых, прошёл через Березники

Крёстный ход, состоявшийся 27-28 мая, был организован мирянином из города Покрова Александром Сороковиковым, при поддержке единомышленников из православных храмов России. Свой путь они начали из Ныроба — места трагической гибели дяди первого царя династии — Михаила Романова. Останавливались в храмах Чердыни и Соликамска.

Непримиримая "стабильность" Ингушетии

Круглый стол в конференц-зале издательского дома «Совершенно секретно» - круглый в самом прямом смысле этого выражения. За ним не может быть тех, кто во главе, и тех, кто сбоку припёка. И в кавычки эту – «круглый стол» - фразу можно взять лишь, подразумевая в виду условное название мероприятия. На прошлой неделе в холдинге «Совершенно секретно» состоялся «круглый стол» на тему «Ингушетия: стабильность или кризис власти?». И участники «круглого стола» собрались действительно за круглым столом, и все были равны…