Архив, 4.6.2013

Молодёжь и ветераны березниковского "Азота" поздравили детей

Активисты молодежного движения «Лига лидеров» филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» провели традиционную акцию, посвященную Дню защиты детей.

Зло по приколу

Банальность зла, оказывается, эволюционирует в его приколизацию. По мере превращения фатального зла в нестрашное, в котором можно научиться жить, в котором уже никто не запрещает смеяться, оно с неизбежностью становится приколом. Власть, которая не боится быть смешной и прикольной, возможно, на сегодня высшая точка ее развития. Власть, которую не выбирают, бывает страшна, но чаще она смешна — и это так же естественно. Страшная власть сажает иногда даже своих министров и, как правило, угрожает миру. Смешная власть миру не угрожает...

Пермь придёт в движение как текст

В рамках Книжного фестиваля, проходящего в Перми под знаком многофестивального проекта «Белые ночи в Перми-2013», с 6 по 9 июня состоится акция "Пермский текст в движении".

В Березниках произошло два ДТП по вине охранников. Погиб человек

В Березниках пьяный охранник врезался в опору ЛЭП, второй охранник на трассе улетел в кювет, погиб пассажир.

Записаться к врачу через электронную регистратуру стало ещё проще

Оператор проекта «Электронная регистратура» – ООО «Центр обработки данных» – увеличил мощности специализированного call-центра и упростил процедуру записи на прием через Интернет. Необходимость в оптимизации системы дистанционной записи на прием к врачу возникла в связи с растущей популярностью услуги, а также увеличением числа территорий, участвующих в проекте.

Ловить тут нечего

Проект закона о «Любительском рыболовстве» может снова оказаться причиной всенародного возмущения. Больше месяца назад депутаты Госдумы, проявив несвойственную им строптивость, вернули этот документ в правительство на доработку. Однако чиновники на критику не реагируют, по всей видимости, надеясь на то, что народные избранники одумаются и проголосуют, как надо. Положенный на доработку срок прошёл, а из правительства никакой реакции так и не последовало.

"Уралкалий" получит кредит в один миллиард долларов

Калийный гигант подписал соглашение о получении кредита сроком на пять лет в размере 1 млрд долларов США.

Российская медицина хронически больна

Мой друг по фэйсбуку, врач одной из пермских больниц, умоляет френдов в социальной сети найти ему другую работу. Он, завотделением, имеющий жену и ребёнка, получает 13 тысяч рублей в месяц. Российская медицина сама хронически больна, об этом знают все, в том числе пациенты, которых она лечит. Я не врач, поэтому диагноза ставить не буду. А вот о причине болезни, кажется, догадываюсь. Она в головах. Не врачей, разумеется, а чиновников, отвечающих за медицину, законодателей, регулирующих эту сферу. В нашей стране умудрились превратить людей самой интеллигентной профессии в маргиналов…