Архив, 3.6.2013

Женщина, сбившая в Березниках 10-летнего мальчика, находилась «под кайфом»

Женщина, сбившая на дороге в Березниках в пятницу 10-летнего мальчика, находилась в состоянии наркотического опьянения Мальчик, которого сбила на дороге в пятницу женщина-водитель, до сих пор находится в коме.

Влюблённые в светопись

Тонкостей в фотографии не меньше, чем в живописи или музыке. Это очень хорошо знают воспитанники березниковской фотошколы при детском морском центре «Нептун». Её организовали руководители городского клуба «Фотолаб»: Евгений Жаравин, мастер ОПУ-1 цеха № 31, и Марина Липкина, свободный фотохудожник. Школа действует уже два года. Воспитанников здесь чуть больше десятка, в основном, девчонки от 15 лет, но, по словам руководителей, им не занимать ни мужского упорства, ни целеустремлённости. Скептики скажут, что в отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней цифровой фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая

Победителем викторины "Уралхимики" стал ученик пермской гимназии № 1

В день защиты детей, 1 июня, на канале «Россия 1» вышла в эфир финальная игра телевизионной викторины «Уралхимики». Ее победителем стал Александр Шевяков, окончивший 9 класс пермской гимназии №1. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» – сертификат на путешествие во Францию, на родину алхимии.

Четырёхлетней Маше Лапаевой из Березников нужна помощь

Полгода Маша Лапаева находится в детском онкогематологическом центре Перми, где проходит уже 3-й курс химиотерапии. Всё это время Маша вместе с мамой и врачами борется за свою жизнь. Мало кому известно, какие непосильные страдания и болезненные испытания проходят ребята, лёжа в центре месяцами. Эта борьба отнимает не только моральные силы, но и требует огромных материальных затрат. Практически все деньги семьи Лапаевых уходят на лекарства и процедуры. Чтобы ухаживать за дочкой, Наталье Лапаевой пришлось оставить работу. Папа, Вячеслав Лапаев, 20 лет работает технологом в цехе №39…

Березниковские депутаты разменялись по мелочам

Майские заседания комиссий городской Думы выдались на редкость спокойными. Жарких споров не было. Повышенных интонаций не раздавалось. Впрочем, депутаты нашли к чему придраться. Чтоб, значит, никто не дремал. Первая осечка случилась в самом начале обсуждения. Спорткомитет попросил ещё денег. Добавка вроде бы небольшая, и дело вроде бы нужное: чуть больше полутора миллионов рублей для покупки пылесоса, электронного табло, мебели, оборудования для медицинского кабинета. Депутаты не протестовали. Трудно спорить с необходимостью регулярно чистить от пыли новое покрытие в «Темпе» или украсить бассейн «Кристалл» электронным табло.

"Уралкалий" может выкупить свои акции у "Акрона"

ОАО «Уралкалий», крупнейший в мире производитель хлористого калия, готов выкупить свои акции у крупного производителя минудобрений ОАО «Акрон», передает агентство «Прайм». Об этом сообщает Экперт.ru со ссылкой на генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Прошла весна, настало лето

Говорите, что хотите, но главным событием минувшей недели я называю категорическое окончание смятенной и неустойчивой весны ровно в пятницу и наступление безусловного лета. Причём не только календарного, но и, как бы это правильнее сказать? климатического, что ли, или, может быть метеорологического? Ну да, как ни назови, а в последние майские дни в наших краях установилась превосходная летняя погода. Чисто по-человечески, знаете ли, приятно.

Березниковские власти назначили дату сноса расселённых жилых домов

Управление капитального строительства города Березники озвучило график сноса расселённых жилых домов. Напомним, часть расселённых домов уже снесена, остальные здания остаются пустующими и неохраняемыми, в них живут лица без определённого места жительства и периодически вспыхивают пожары.