Архив, 25.6.2013

Турецкие войны. Эпизод девятый

Герой пушкинской повести «Выстрел» Сильвио волею автора отправился в Элладу сражаться на стороне греков, восставших против турецкого владычества. Там и погиб в бою. Сам Пушкин на Балканах не был. Но участие в войне с турками за свободу Греции принял. 14 июня 1829 года у реки Инж-Су, что течет в отрогах кавказского хребта Саганлуг, Александр Сергеевич верхом атаковал турецкий авангард, напавший на наши казачьи аванпосты. А почти ровно 184 года назад, 27 июня 1829 года русские войска вошли в турецкий Эрзерум, практически положив конец очередной русско-турецкой войне. Войне незнаменитой и сейчас почти что позабытой…

В Перми умерла женщина, упавшая с "американских горок" в парке им. Горького

В Перми в краевой больнице скончалась посетительница парка развлечений имени Горького Светлана Домрачева, упавшая на минувшей неделе с аттракциона Twister Coaster (по-старому «американские горки»). Проведенная хирургами операция не позволила сохранить жизнь травмированной пациентки. 38-летняя Светлана скончалась, не приходя в сознание. У нее остались 14-летняя дочь и пятилетний сын, день рождения которого она и приехала отметить в пермский парк.

Березники подвели итоги спартакиады среди школ и среди ПТУ

В городе Березники (Пермский край) подведены итоги спартакиады 2012-2013 учебного года среди профессиональных учебных заведений, сообщает березниковский муниципалитет.

Как работает почта в США

Когда мы впервые столкнулись с почтой в США (USPS), мы не могли поверить своим глазам. Американцы получают десятки писем в неделю. Почтой отправляются абсолютно все документы и товары: счета (коммунальные услуги, Интернет, медицинская и автомобильная страховки, платежи по кредитам и др.), банковские выписки, кредитные карты, водительские права, регистрационные документы на автомобиль (включая комплект металлических номеров), покупки через интернет-магазины и т.д. Никуда не нужно ходить, достаточно просто позвонить по телефону и почти все, что угодно, вам пришлют по почте домой.

Пенопластовые монстры "Пермского бестиария" могут быть переданы в детские дома Перми

Пенопластовые скульптуры, установленные на территории Фестивального городка многожанрового проекта «Белые ночи в Перми-2013» в рамках Фестиваля динамической скульптуры (куратор фестиваля – опальный ныне галерист Марат Гельман), могут быть переданы детским домам Перми. Переговоры об этом, по информации пермского филиала газеты «Комсомольская правда», сейчас ведутся между директором Фестивального городка Владимиром Гурфинкелем и чиновниками губернской администрации.

У отделения Пенсионного фонда в Березниках отключают телефоны

Управление Пенсионного фонда в городе Березники информирует березниковцев о том, что с 1 июля по 15 июля телефоны Управления работать не будут, в связи с проведением ремонтных работ ОАО «Ростелеком».

"Уралхим" поддержал концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнёва

Российский национальный оркестр под управлением выдающегося пианиста, дирижера и композитора Михаила Плетнёва впервые выступил в Латвии. Гастроли оркестра с программой «Шедевры русской классической музыки» организованы при поддержке Посольства России в Латвийской республике, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Латвийской Республики, а также при финансовой поддержке компании «Уралхим», благотворительного Фонда Петра Авена «Поколение», информационного партнера – Первого Балтийского канала. Организатором выступила продюсерская компания ART Forte.

"Уралкалий" может полностью реализовать программу выкупа акций уже к ноябрю

ОАО «Уралкалий» может полностью реализовать программу выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) – «программу buy back» уже к ноябрю.