Архив, 21.6.2013

"Новогор" будет публиковать списки березниковских предприятий-должников

Названия предприятий-должников за коммунальные ресурсы будут регулярно публиковаться в СМИ, а также на сайте компании «НОВОГОР-Прикамье» по адресу www.novogor.perm.ru. Об этом сообщает березниковская газета «Неделя.RU» со ссылкой на информацию пресс-службы Березниковского филиала ОО «Новогор-Прикамье».

Председатель правительственной комиссии по Березникам пообещал смену менеджмента госкомпаний

Российское правительство сменит управление государственных компаний, которые неэффективно работают над снижением издержек. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Чем дальше в лес, тем больше штраф

«Вы можете совсем не интересоваться политикой, и вообще стараетесь держаться от нее подальше, но потом идёте в лес и получаете за это штраф. Это очень полезный, замечательный закон для развития гражданского общества. Но бороться с пожарами в лесу этот закон не поможет». Так прокомментировала новый законопроект небезызвестная Евгения Чирикова, лидер общественного движения в защиту Химкинского леса. Неделю назад в далекой дождливой Вологде депутаты местного парламента обратились к федеральным коллегам с предложением рассмотреть законопроект о штрафах за нахождение в лесу в пожароопасный период.

На Соликамский магниевый завод пришёл Михаил Прохоров

ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ), принадлежащий структурам совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова, официально приобрел нового крупного миноритария - Renaissance Securities (Cyprus) Limited в лице, как полагают аналитики «Финам», Михаила Прохорова.

Лёд тронулся! Законодательное Собрание Пермского края пошло навстречу губернатору

Пермское Законодательное Собрание дважды отклонявшее правительственный законопроект о предоставлении налоговых льгот на территории Пермского края корпорации «Газпром», вчера утвердило законопроект в первом чтении.

Все на пляж. На свой страх и риск

На улицах Березников уже несколько дней подряд стоит невыносимая жара. Под её воздействием плавится даже свежеуложенный асфальт, что уж говорить о нас, людях. Тяжело, душно, пот льётся рекой… К счастью, выход из этого положения давно известен и за долгие годы отработан до автоматизма – пора отправляться из жаркого города на пляж! Отличная идея, не так ли? …Что значит: "Нет, не так"? "Дело в том, - говорят специалисты, - что у нас нет организованных пляжей как таковых, а есть места традиционного отдыха населения Березников и Усольского района, и к этим местам не могут предъявляться те же требования, что предъявляются к пляжам".

Завтра в Березниках отметят День памяти и скорби

Завтра, 22 июня, в день вторжения немецкой армии на территорию СССР в 1941 году, в Березниках пройдёт городская социально-общественная акция «День памяти и скорби».

Православных березниковцев приглашают в воскресенье в храмы

23 июня православных березниковцев приглашают на торжественные службы в честь Святой Троицы в храмы Иоанна Предтечи, Святой мученицы Татьяны, строящийся Никольский храм и часовню святителя Луки. Во всех храмах в субботу, 22 июня, будет отслужена вечерня. В воскресенье, 23 июня, начало Литургии в 8-30.