Архив, 17.6.2013

Поросята в розницу. Живые. Больные

Кудымкарский предприниматель продаёт поросят. Он – бывший ветеринарный фельдшер и врач. Однако, отдав по 3,5 тысячи рублей за поросенка, через несколько дней хозяева несут их закапывать, или вскрывать. Покупатели заподозрили неладное, стали разбираться, выяснили много подозрительных подробностей, подстроили встречу, устриоил чуть ли не засаду. Затем обратились в полицию. Но полиция не стала возбуждать дело.

Храм Иоанна Предтечи в Березниках будут спасать в два этапа

Одним из основных вопросов повестки заседания городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям в городе Березники (Пермский край), состоявшегося на прошлой неделе, стало состояние Храма Ионна Предтечи, расположенного поблизости от территории аварийного БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий».

Последний причал

Помимо восьми жителей, круглый год обитающих в Быстрой, летом там трудятся и отдыхают около восьмидесяти дачников. Для многих из них – это не просто красивые места, а малая родина. Тянутся они сердцем к покосившемуся от времени отеческому дому, отменной рыбалке, великолепной природе. Но с каждым годом возможность добраться туда становится более шаткой. С тех пор как два года назад открылось автобусное сообщение по маршруту «Березники - Кудымкар» речные перевозчики сократили маршрут «Березники - Пожва» – теплоход стал ходить только до Быстрой. Чтобы узнать, как сегодня живется там людям, мы отправились на теплоходе по водной магистрали.

Березниковская "Мечта" заняла третье место на международном фестивале

Детский ансамбль «Мечта» из г. Березники успешно выступил на международном детском фестивале в Санкт-Петербурге, заняв третье место на IX международном фестивале-конкурсе «Творческие открытия. Музыка!». Также от коллектива на фестивале выступили Белякова Анна и Базаров Тимур, которые заняли третье и второе места соответственно.

В предварительный список на переселение в Березниках включены сто домов минус один

Глава города Березники Сергей Дьяков на прошлой неделе защищал концепцию и проект программы переселения жителей Березников из аварийных домов на заседании рабочей комиссии Законодательного Собрания Пермского края.

Депардье решил получить гражданство семи стран

Актер Жерар Депардье решил получить ещё несколько паспортов зарубежных государств.

Об этом сообщает «Газета.RU» со ссылкой на интервью актёра, опубликованное в Journal du Dimanche.

Актер рассказал, что хочет получить гражданство еще семи стран. В ближайшее время Депардье собирается стать гражданином Алжира. По его словам, паспорта различных стран помогут ему путешествовать по миру без виз.

В настоящее время он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США.

Заражённые регионы России

Газета «American Thinker» (США) сообщила о том, что в России выходит из-под контроля распространение ВИЧ (вируса иммунодефицита человека). «Вместо того, чтобы честно и энергично вести борьбу с этим заболеванием, власти игнорируют его, предпочитая заниматься неосоветской холодной войной и конфронтацией с Западом», - сказано в статье. Далее издание приводит информацию из доклада ООН: «На Российскую Федерацию приходится 90% случаев возникновения этого заболевания на территории Восточной Европы и Центральной Азии».

Неизвестным, но "общественно признанным" пермякам выплатили по 200 тысяч рублей. Кулуарно

Администрация губернатора Пермского края выплатила премии победителям скандально известного конкурса «Общественное признание. Пермяк-2012». Каждый из 10 призёров получил 200 тысяч рублей из краевого бюджета. Выплата прошла кулуарно, без торжеств и привлечения лишнего внимания.