Архив, 12.6.2013

"Белые ночи в Перми": более 500 000 посетителей Фестивального городка за 12 дней

Более 500 000 человек посетили с 1 по 12 июня Фестивальный городок, построенный на эспланаде города Перми между т.н. «Домом Советов» (бывшее здание областного Совета народных депутатов и Законодательного Собрания Пермского края) и улицей Поповой для проведения фестиваля «Белые ночи в Перми-2013».

Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Два российских самолета вторглись в воздушное пространство Финляндии. С таким заявлением выступило министерство обороны страны.

"Географ глобус пропил" получил Гран-при Кинотавра, а Хабенский – за лучшую мужскую роль

В Сочи завершился XXIV кинофестиваль "Кинотавр". Гран-при получила картина Александра Велединского "Географ глобус пропил", экранизация романа Алексея Иванова. Такое решение приняло жюри фестиваля во главе с режиссером Александром Миттой.

В Пермском крае оскорблённые полицейские отправили местного депутата под суд

В Пермском крае перед судом предстанет депутат Земского собрания Чусовского муниципального района. Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю, он обвиняется в оскорблении полицейских.

В Казани задержали судимого предпринимателя, подозреваемого в совершении 65 изнасилований

Полиция Татарстана задержала 40-летнего Евгения Шутова, подозреваемого в 65 изнасилованиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на республиканское управление МВД РФ.

Космонавт Леонов рассказал об истинной причине гибели Юрия Гагарина

Истребитель Су-15, взлетевший с подмосковного аэродрома Жуковский и несанкционированно находившийся в районе тренировочного полета самолета с экипажем Серегина-Гагарина, по неосторожности в условиях облачности совершил маневр, приведший к срыву самолета Юрия Гагарина в штопор, заявил журналистам прославленный космонавт Алексей Леонов со ссылкой на рассекреченные данные.