Архив, 11.6.2013

"ВСМПО-Ависма" сообщило о пожаре в Верхней Салде, случившемся почти две недели назад

31 мая 2013 года в 00 часов 56 минут в цехе № 37 ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (г. Верхняя Салда, Свердловская область) при выполнении технологических работ на прессе в процессе производства титановых прутков произошло возгорание в пультовой пресса усилием 2,5 тысяч тонн.
Об этом сообщила пресс-служба металлургической корпорации в распространённом вчера, 10 июня пресс-релизе.

Юные артисты балета в Березниках показали "Выпускной бал"

В первом отделении показали дивертисмент из композиций классической, современной и народной хореографии. А премьеру «Выпускной бал», сохраняя интригу, оставили «на десерт». Открывается занавес, и зрители оказываются в середине XIX века, в пансионате закрытого типа для девочек. Директриса по случаю выпуска устраивает бал, на который приглашает генерала кадетского корпуса с юным барабанщиком. Появление гостей вызывает в чисто девичьем царстве настоящий переполох. Герои попадают в массу смешных ситуаций.

Доход от концерта Владимира Спивакова на «Белых ночах в Перми» будет направлен в помощь детям

Все вырученные от концерта-открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» средства Пермская краевая филармония перечислит на счет Пермского детского онкогематологического центра.

В Березниках до конца недели 10 домов будут обследованы с помощью комплекса «Струна»

Десять домов в Березниках будут обследованы с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна" на предмет аварийности. Оборудование доставят специалисты МЧС из Екатеринбурга.

"Уралкалий" выкупил своих акций и расписок уже на $ 657 миллионов

На $ 657 миллионов выкупило ОАО «Уралкалий» акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании с начала действия программы выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости.

Если бы да штабы, да из Москвы, да переехали бы

Россия — один из самых ярких примеров регионального неравенства и сверхцентрализации. Основную ответственность за это несет Москва. У Москвы есть естественные конкурентные преимущества, в том числе и статус столицы. ричем в нулевые годы перекос даже усилился: если в 90-х доля Москвы в сумме валового регионального продукта всех субъектов РФ была около 14%, то сейчас — 23%. А доля Москвы в населении России — всего 7,4%... Перенос в регионы штаб-квартир госкомпаний приведет к тому, что бюджет Москвы потеряет около 20% доходов. Но экономическое неравенство столицы и провинций останется непомерно большим.

Суд в США отверг апелляцию российского летчика Ярошенко

Апелляционный суд второго федерального округа в Нью-Йорке отверг апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, осужденного на 20 лет за попытку контрабанды крупной партии наркотиков в США, оставив в силе приговор.

Мэрия Перми отменяет итоги торгов на трехлетнее содержание дорог

Администрация Перми отменяет итоги аукционов на трехлетнее содержание городских дорог по требованию ФАС. По нескольким лотам аукционы уже объявлены повторно.