Архив, 8.5.2013

У войны не женское лицо

Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич: «У меня было ночное дежурство... Зашла в палату тяжелораненых. Лежит капитан... Врачи предупредили меня перед дежурством, что ночью он умрет... Не дотянет до утра... Спрашиваю его: "Ну, как? Чем тебе помочь?" Никогда не забуду... Он вдруг улыбнулся, такая светлая улыбка на измученном лице: "Расстегни халат... Покажи мне свою грудь... Я давно не видел жену..." Мне стало стыдно, я что-то там ему отвечала. Ушла и вернулась через час. Он лежит мёртвый. И та улыбка у него на лице...»

Жители Березников занялись волшебством и магией

В то время, когда большинство березниковских хозяек, готовясь к Пасхе, раскрашивают яйца традиционным способом, в семье Палеховых создают писанки, которые оберегают людей и привлекают к ним все самое доброе. Писанки начинают делать весной — в период пробуждения земли и зарождения новой жизни. Расписное яичко защищает его обладателя круглый год. «Писанка — не предмет художественной росписи, в ней заключено космическое мировоззрение. Согреваешь яйцо в ладонях и начинаешь творить маленькую вселенную. Каждое изображение — не случайный набор знаков, а смысловая формула…»

Деньги выделены, но не освоены

На очередном заседании Березниковской городской Думы депутаты разбирались, почему не в полном объеме исполняется муниципальная инвестиционная программа развития инфраструктуры города Березники на 2012-2014 год за 2012 год и 1 квартал 2013 года. Докладчик начальник планово-аналитического управления администрации города Светлана Козловская сообщила, что в 2012 году программой предусмотрена реконструкция 25 объектов на сумму более 260 млн. рублей. Фактическое финансирование составило 108 млн. рублей, при этом заведено в контракты более 64 млн. рублей.