Архив, 29.5.2013

Производители удобрений модернизируются

Завершение консолидации активов в секторе минеральных удобрений на Урале позволило их собственникам удерживать в 2012 году высокие финансовые показатели даже в условиях нестабильности спроса и цен как на внешних, так и на внутренних рынках. Объединившись в холдинги, конкуренты смогли сократить издержки, скорректировать сбытовую политику и программу модернизации. Последний вопрос для отрасли критичен.

Детства последний звонок

С 20 по 26 мая тонкие трели последних звонков прозвучали в березниковских школах трогательно и торжественно. В эти дни учителя и ученики готовились сказать друг другу важные слова напутствия и благодарности. 11-й класс школы № 24 устроил незабываемый праздник для родителей, педагогов и сверстников. Каждый подаренный номер был достоин криков: «Браво»! Дмитрий Поморцев и Александра Попова открыли праздник прощания со школой красивым туром вальса…

Россия не в моде

Слово «русофобия» мы слышим часто. Обычно от соотечественников. Вот я, например, по мнению людей, которые регулярно засыпают мне «личку» бранью и угрозами, являюсь махровым русофобом. Интересно вот что. Я давно заметил, что есть такие нации, которые любят выискивать в художественном тексте поводы для обиды. Меня не раз ставили в тупик вопросами: «Почему вы так не любите русских и пишете про них одни гадости?» «Почему вы такой антисемит?» «Почему у вас поляки всегда плохие?» «Что вы имеете против украинцев?» «Не стыдно ли вам, грузину, так очернять грузин?» (Ну, про армян и азербайджанцев после «Черного города» – сами понимаете.)...

Дочернее предприятие "ВСМПО-Ависма" пытается отсудить у "мамы" 11 миллионов рублей

ООО «ВСМПО-МОНТАЖ» обратилось в суд с взысканием с головного предприятия ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» 11 миллионов 126 тысяч 727 рублей. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области.

"Уралкалий" отчитался о выкупе своих акций и глобальных депозитарных расписок

Один из крупнейших в мире и единственный, на данный момент, в России производитель хлористого калия ОАО «Уралкалий» опубликовало сообщение об итогах выкупа акций компании по программе ГДР. Как следует из информации, размещённой на сайте калийной корпорации, произведён выкуп почти 11,2 миллиона акций по средней цене 7,25 доллара США и почти 1,2 ГДР (глобальных депозитарных расписок) по средней цене 36,09 доллара США.

В Пермском крае Березники готовятся праздновать и ремонтируют улицы

Мэрия города Березники предупредила жителей города, что 31 мая В связи с работами по установке сцены на Советской площади, 31 мая с 9.00 до окончания праздничных мероприятий будет ограничено движение по проезду до ЦУМа от улицы Карла Маркса.

Организаторы фестиваля "Живая Пермь" проведут пресс-конференцию

Завтра в Перми состоится пресс-конференция организаторов фестиваля «Живая Пермь», который будет проходить в главном городе Пермского края в июне, в рамках многофестивального проекта «Белые ночи в Перми-2013».

Каждый третий березниковский призывник признается ограниченно годным к военной службе

В нынешний весенний призыв из Березников и Усольского района планируется отправить в войска 203 человека. Практически каждый третий призывник признается медкомиссией ограниченно годным к военной службе и освобождается от призыва. А из числа тех, кого отправляют на службу в армию, 60% признаются годными с незначительными медицинскими ограничениями.