Архив, 24.5.2013

Пора забыть об эмиграции

В один день стало известно об «эмиграции» писательницы и экс-главреда Маши Гессен — от нее самой и колумниста Олега Кашина — от Эдуарда Лимонова. Можно было бы сделать вывод, что либеральные писаки покидают Россию из-за несносного политического климата, который здесь стал даже хуже, чем собственно климат. Но этот вывод был бы бессмысленным, потому что и само понятие «эмиграция» утратило смысл.

Дым Отечества - вне закона

1 июня 2013 года в России вступает в действие «антитабачный» закон о полном запрете на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Штрафы за нарушение запрета на курение тоже вырастут в разы. Закон коснется более чем трети россиян. По данным Минздрава, в стране насчитывается около 44 млн курильщиков. С вредной привычкой правительство решило бороться опять же привычными в России мерами: запретительными и карательными.

К пожарной безопасности в Березниках относятся серьёзно

В Березниках создана оперативная группа по борьбе с пожарами.

Судьбу жителей города Березники решит Дмитрий Медведев

Вчера, 23 мая город Березники посетили высокопоставленные чиновники. Среди них: вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, ряд федеральных чиновников и губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Напомним, главной темой обсуждения визитёров стала актуальность проблемы переселения жителей из опасных зон города.

Загородные лагеря в Березниках откроются раньше обычного

Теплоход «Юнга-Кама» получил положительное заключение Речного регистра и допущен к эксплуатации. Навигацию планируется открыть с 27 мая.

Давление и жизнь

Самая частая причина преждевременной смерти и инвалидности сердечно-сосудистые болезни. Распространение гипертонии и связанных с ней болезней во всем мире в последние годы приобретает характер эпидемии. Не случайно Всемирная организация здравоохранения посвятила борьбе с гипертонией Всемирный день здоровья-2013 и учредила несколько лет назад специальный День борьбы с гипертонией, ежегодно отмечаемый во вторую субботу мая. В Березниках медики организовали акцию: «Знай цифры своего артериального давления»…