Архив, 22.5.2013

Андрей Кончаловский о кризисе церкви, президенте-предателе и поиске счастья

Знаменитый режиссер, новый президент киноакадемии "Ника" Андрей Кончаловский рассказал, почему в России, как в Африке, нет общества, а также о свободе, интеллигенции, сочувствии к оппозиции и новых зрителях, выросших на голливудских ситкомах. Главный европеец отечественного кино уверен, что мы закрыли петровское окно и до сих пор живем в Московском княжестве с ордынскими комплексами: «…они индоктринировали ордынский синдром в русское сознание. Чернышевский замечательно написал, что в каждом из нас немного сидит Батый».

Деньги, которые "Уралкалий" платит в бюджет..

В Березниках состоится концерт на открытом воздухе

25 мая в Березниках в рамках программы «Березники – город-Авангард» состоится первый концерт на открытом воздухе по проекту «Музыка парков и скверов».

Дума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих

Депутаты смягчили некоторые формулировки и санкции по сравнению с первоначальным вариантом. В частности, депутаты решили снизить максимальный срок наказания с пяти до трех лет лишения свободы. Речь идет о наказании за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Детдома закрыть, детей – раздать

Члены Общественной палаты (ОП) РФ выступили с неожиданным предложением. По их мнению, в России необходимо полностью запретить детские дома. Вместо них нужно создать семейные группы и размещать в них сирот. «Надо прописать исключительное право детей жить в семье или в организациях семейного типа. А детдома-общежития должны быть запрещены законом», – заявил член ОП Борис Альтшулер. Он считает, что даже в случае временного изъятия ребенка из семьи, его следует передавать во временные семьи…

Березниковские власти опять готовятся к визиту федерального чиновника Аркадия Дворковича

Визит заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича в Пермский край продлится 23 и 24 мая. Завтра, 23 мая федеральный чиновник посетит Березники, где намерен осмотреть зону провалов. Чем займётся Дворкович на следующий день - 24 мая пока неизвестно, программа ещё не утверждена. Однако, как полагают наблюдатели, главной целью визита чиновника станет обсуждение и утверждение схемы финансирования переселения жителей Березников из аварийного жилья.

Пермские бизнесмены начинают ограничивать торговлю табаком

Стало известно, что в некоторых магазинах торговой сети «Норман-Виват», принадлежащей пермскому бизнесмену Вадиму Юсупову, прекратилась продажа табачных изделий.

Время говорить: жители Березников ждут поддержки от краевых властей

Проект федеральной программы по переселению березниковцев из аварийного жилого фонда готов к реализации. Разработка программы - это логичное продолжение серьезной работы, которая началась в Березниках в 2006 году под руководством правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии на Первом калийном. Тогда Березники и мы, березниковцы, оказались в крайне сложной ситуации, для разрешения которой не было готовых алгоритмов ни в отечественной, ни в мировой практике.