Архив, 14.5.2013

Пришлите нам нормального шпиона!

Нет, ну это просто обидно. У нас в России и без того непростые времена последние сто лет, а тут еще и шпиона нам подбросили какого-то жидковатого. Ни тебе электронных гаджетов интересных, ни тебе хотя бы чипа какого-нибудь в каблуке. Банальные парики, накладные усы и еще компас с картой. Представляю несчастного шпиона, который ходил по метро с этой картой и пытался ориентироваться по компасу. Ну почему всем нормальным странам достаются хорошие шпионы, а нам прислали какое-то вторсырье?

Хор ветеранов: тридцать лет спустя

Тридцать лет назад в Березниках зазвучал ветеранский хор. Бывшие фронтовики объединились, чтобы посвятить себя песне.Позднее хор ветеранов войны объединился с хором ветеранов педагогического труда. Так начиналась история славного творческого коллектива, известного далеко за пределами нашего города. Создателем и первым руководителем хора был Лев Рязанов — фронтовик, много лет отдавший службе в Вооруженных Силах. Именно бывшие солдаты и офицеры составляли основу коллектива.

Минздрав вернул денежные компенсации за сданную кровь

Министерство здравоохранения вернуло донорам крови денежные выплаты своим новым постановлением. Отныне доноры, сдающие кровь для спасения тяжелобольных или раненых, имеют право на выбор: горячее питание или деньги. Сумма вознаграждения прежняя - 5% от прожиточного минимума, установленного в регионе, пишет Meddaily.ru.

"Беларуськалий" увеличил экспорт хлоркалия

ОАО «Беларуськалий» в I квартале 2013 года экспортировало 1,5 млн тонн калийных удобрений на 554,1 млн долларов.

Пермские чиновники списали Березники в расход?

Просто изумительно. Превосходно. Невообразимо. В промежутке между майскими праздниками пермские массмедиа распространили информацию, которую «Иная газета» не могла оставить без внимания. Потому что, если вкратце эта информация… правильнее сказать: информация о мнениях пермских чинов извещает едва ли не о начале войны между стольной Пермью и Пермским краем, прежде всего – со славным городом Березники. Причина – как у всех войн – финансовая. Проще говоря, деньги.

В Пермском крае растёт число выданных ипотечных кредитов

В I квартале 2013 года в Пермском крае выдано ипотечных жилищных кредитов на 4,3 млрд руб. По информации Центрального банка РФ, за январь-март 2013 года жители Пермского края взяли 3 504 ипотечных жилищных кредита на сумму 4 млрд 396 млн рублей. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Только за март этого года кредитные организации Прикамья выдали кредитов на сумму 1,8 млрд рублей.

В Березниках, Кунгуре и Чайковском построят новые изоляторы за 150 миллионов рублей

Как сообщил начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД по Пермскому краю Алексей Туров, в течении 2013-14 годов на территории Пермского края, а именно в Березниках, Кунгуре и Чайковском, будет построено три новых изолятора временного содержания.

Путин подписал "новый закон о рекламе"

Президент Владимир Путин подписал закон, регулирующий сферу наружной рекламы.Изменения были предложены депутатом Виктором Звагельским, в конце апреля их одобрила Госдума и Совет Федерации.