Архив, 27.4.2013

Жители Березников готовятся к митингу по коммунальным вопросам

На очередную массовую акцию протеста против необоснованных коммунальных начислений готовятся выйти жители города Березники.

На краю березниковского Провала

Добраться до Березников можно только на автотранспорте. Пассажирские поезда сюда не заходят. Чуть больше трёх часов на автобусе из Перми. По обе стороны автотрассы – ели и кедры. Север чувствуется и в практически нетронутом снеге, хотя уже и май на подходе. «На днях метель бушевала, поэтому снег такой чистый», – объясняет попутчица. Она рассказывает, что бывал в Березниках и цветной снег. В городе много предприятий химической промышленности. «Но за экологией здесь сейчас следят строго, и никто из-за неё из города не уезжал. А вот из-за провалов многие переселились в другие места.

Объездную дорогу в Березниках до Чкалово и Нартовки открыли для всех видов транспорта

Напомним, в декабре 2012 года автомобильная дорога, ведущая в поселки Чкалово и Нартовка через потенциально опасную зону в Березниках, была закрыта.

В настоящее время построена объездная дорога в эти поселки. Она проходит через бывший мелькомбинат. 25 апреля дорогу обследовала комиссия по приемке в эксплуатацию. С 26 апреля проезд любых видов транспорта по ней разрешён.