Архив, 26.4.2013

Тренер по каратэ из Березников награждён нагрудным знаком "Отличника физической культуры и спорта"

Приказом Министерства спорта Российской федерации № 29-НГ от 26 марта 2013 года нагрудным знаком "Отличник физической культуры и спорта" награждён тренер березниковского отделения краевой спортивной школы киокушинкай каратэ Андрей Воробьёв.

"Уралкалий" вручил березниковским студентам именные стипендии

На этой неделе состоялось вручение свидетельств на получение именных стипендий «Уралкалия» наиболее успешным студентам березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Верхом на звезде

Практически все, что Роман Семенюк делает в жизни, так или иначе связано с творчеством. В его дом в Николаевом Посаде мы со спутниками приехали, чтобы посмотреть на звезды. Кроме прочего, Роман Семенюк увлекается еще и астрофотографией - фотографированием небесных тел. Поразительной красоты хобби. У порога дома нас встречают два щенка. Когда открывается входная дверь, навстречу выбегает пестрая кошка, которую Рома зовет Тушенкой. Вообще-то, это производная от клички кота «Пушок». Пушок-Пушонка-Тушенка. Креатив — жизненное кредо Ромы, даже в мелочах.

Березниковская полиция не знает, сколько в городе зафиксировано нарушений ПДД

Не удалось березниковским полицейским без проблем выступить перед городскими депутатами. Отчёт о работе стражей порядке в 2012 году едва не завернули на доработку.

Березники узнают, что такое iВолга

Активная молодёжь Березников сможет принять участие в деловом форуме Приволжского федерального округа «iВолга».

В Германии такая инсценировка бы не прошла

В начале разговора о "прямой линии" с Владимиром Путиным корреспондент немецкой телерадиокомпании WDR Кристина Нагель (Christina Nagel) восхитилась великолепной физической формой российского президента. Но этим похвала и ограничилась. Без малого пять часов вопросов и ответов - это зрителю у телевизора трудно выдержать даже по долгу службы. Радиожурналистка Кристина Нагель с 2007 года работает в московской студии WDR. И она могла сравнить нынешнюю "прямую линию" с предыдущими.

Пять часов удовлетворения

Хоть общение Владимира Путина с народом и длилось почти пять часов, а вопросов было задано много, вряд ли кто-то услышал из уст президента что-то новое. С одной стороны, люди сумели спросить про все основные имеющиеся проблемы, с другой, – получили схожие ответы в стиле «ваши беды и не беды вовсе, а сущий пустяк». Начал свое общение Путин с перечисления успехов. Говорил уверенно, будто в маршальском мундире на белом коне. Работой правительства доволен, зарплаты растут быстрее инфляции, в стране рекордные показатели рождаемости…