Архив, 18.4.2013

Художник Владимир Глухов: сердце, умноженное на два

Глухов известен. Можно сказать, знаменит. Но не той знаменитой гламурностью, когда к нему на сеанс записываются в очередь политики и дамы с пекинесами под мышкой (в надежде войти в историю хотя бы через имя модного живописца). Он родился в столице Таджикистана Душанбе 22 апреля 1961 года. Это важно. Не дата (я не астролог), а место. И лица таджиков и таджичек, и в сочном румянце краски фруктов, и яркость лиц, окрашенных то желтизной песков, то степной зеленью, вспыхивающей по весне маками, то серой суровостью высоких гор...

"Уралкалий" добавил в бюджет Пермского края 2 миллиарда рублей

Приятно сообщать приятные новости. ОАО «Уралкалий» в начале апреля подписало соглашение с администрацией Пермского края об увеличении отчислений в краевой бюджет на 2 миллиарда рублей. Вместо 4 миллиардов «Уралкалий» отдаст казне 6 миллиардов. Эта информация, полученная «Иной газетой» из компетентных источников, была бы просто приятной (как минимум, для тех, кто в губернском Законодательном Собрании занимается распределением доходов бюджета), если бы не некоторые любопытные нюансы, которые, смеем полагать, будут небезыинтересны и нашим читателям.

"Акрон" похвастал производственными результатами первого квартала 2013 года

В первом квартале 2013 года предприятия Группы «Акрон» произвели 1,6 млн т товарной продукции, что соответствует уровню производства аналогичного периода 2012 года. ГОК «Олений Ручей» продолжил планомерно наращивать выпуск апатитового концентрата, удвоив производство: с 21 тыс. тонн в декабре прошлого года до 45 тыс. тонн в марте текущего года. Уже к концу второго квартала этого года мы планируем довести производство до 60 тыс. тонн в месяц, что позволит российским заводам Группы полностью перейти на выпуск NPK из собственного фосфатного сырья.

Березниковский Создатель

Мой сын Даниил - натура творческая, а потому стихийная. Предметов его увлечений была масса, каждый раз все начиналось с буйством и энергией, а завершалось спокойным отодвиганием в сторону («Еще один жизненный этап пройден», - философски рассуждал он). Год назад (сейчас Дане восемь) в нем бушевали силы разрушения и познания сути (ставил химические опыты, жег костры в туалете, разбирал мебель, сотовые телефоны и прочее). Новая страсть вспыхнула примерно в это же время. Творческая Личность открыла в себе талант инженера-конструктора, ваятеля, архитектора…

Сулейман Керимов получил высший орден Республики Дагестан в перерыве футбольного матча

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил российского миллиардера, выходца из Дагестана, Сулеймана Керимова орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», сообщает пресс-служба главы республики.

Прокуроры обнаружили очередного потенциального иностранного агента - Комитет солдатских матерей

Прокуроры обнаружили в Костроме потенциального «иностранного агента» — местный Комитет солдатских матерей. НКО вынесли предостережение за то, что она принимала участие в наблюдении за голосованием на думских выборах 2011 года и получила зарубежный грант. Это уже третий случай выявления «иностранного агента» в ходе масштабных проверок российских НКО, причем второй в Костроме. По словам эксперта, это силовая попытка нивелировать традиционно конкурентные выборы в регионе.

Летописи народного гнева

80% руководителей березниковских магазинов всё равно, на что жалуются покупатели. Журналист «Березниковского рабочего» проштудировал Книги отзывов и предложений в 20 местных магазинах продовольственных и непродовольственных товаров, а также в нескольких точках общепита. «Сегодня жалобная книга – это вымирающий «зверь», – объясняет мне продавец – пожилая женщина, раскладывая по местам газеты, которых в киоске видимо-невидимо. – Покупатели даже не спрашивают эту жалобную книгу, все свои претензии мне высказывают…»

"Лукойл" направит 750 тысяч рублей на социальные и культурные проекты Березников

Пять березниковских проектов стали призерами XII корпоративного конкурса социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь».