Архив, 15.4.2013

Сразу четыре выставки работают в Палатах Строгановых

Усольские Палаты Строгановых, пожалуй, самый уникальный музей в крае, в буквальном смысле, созданный на пустом месте. Музейщикам достались только стены и ни одной подлинной строгановской вещи. Аутентичных артефактов строгановских времён здесь попросту нет: произведения знаменитых школ Строгановской иконописи, золотого шитья и рукописных книг осели в фондах Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, музей привлекает более 25 тысяч посетителей в год. При том, что население города Усолье составляет всего шесть тысяч жителей…

Дети стали сиротами повторно

Первые три месяца действия "закона Димы Яковлева" демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского. Детские дома переполнены, а так и не успевшие уехать к новым родителям малыши становятся сиротами повторно. Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты…

В Березниках поменяли маршрут городского транспорта

С 15 апреля изменился график движения автобусов по маршрут № 46 «Абрамово – пром. площадка ОАО «Азот».

Полиция Сургута задержала 180 человек с ружьями, битами и вилами

В Сургуте задержаны 180 молодых людей, которые предположительно собирались устроить массовые беспорядки. Об этом сегодня сообщает агентство «Интерфакс».

Дело против Навального – это дело против меня

Эта фраза, ставшая уже распространённым, по крайней мере в пределах Рунета, лозунгом, для меня наполнена весьма конкретным смыслом. Я вообще долго не озвучивал полноценного и однозначного мнения по поводу этого человека – присматривался, копил впечатления. А вот сейчас, когда до суда, который, вероятно, лишит Навального свободы, осталось меньше недели, чувствую, что пришла пора высказаться. Заранее извиняюсь, что «много букафф» - по негласным интернет-законам это вроде как моветон – но уж наберитесь терпения.

200 тысяч рублей за 20 секунд выиграл житель Березников

200 тысяч рублей выиграл Радик Хабибулин из Березников в телевизионной игре "Что? Где? Когда?".

В Венесэуле победил преемник Чавеса. Оппозиция требует пересчёта голосов

Кандидат от оппозиции на пост президента Венесуэлы Энрике Каприлес отказался признать объявленные результаты выборов, согласно которым новым избранным главой государства стал Николас Мадуро, сообщают иностранные и российские СМИ.

Холодный душ для оппозиции

Страна идет вразнос. Доминирование сырьевой экономики и надвигающиеся последствия от вступления в ВТО добивают последних отечественных производителей. В кадровой политике утвердилась гегемония серости, враждебной любому яркому явлению. Деградируют мораль и культура, зато процветают лицемерие и зомбирующая народ пропаганда.