Архив, 7.3.2013

Ювелир березниковского "Азота"

«Работа токаря сродни работе ювелира», — утверждает Римма Германовна, токарь механического отделения ремонтно-механического цеха РПУ филиала «Азот». Героиня нашей публикации в совершенстве владеет токарным, по мнению многих — мужским делом, а выполняет его по-женски ловко, легко и изящно. А еще Римма Норина — мама пятерых детей, хозяйка большого семейства, что, согласитесь, большая редкость в наше время. О женщине с неженской профессией в преддверии женского праздника рассказывает Руслан Каримов.

Неудовлетворённый спрос

Почему новые дома в Березниках стоят полупустыми? На рынке первичного жилья в Березниках парадоксальная ситуация. Спрос на новое жилье превышает предложение, при этом застройщики жалуются на низкие темпы продаж. Два новых многоквартирных дома заселяются медленно. И если в третьей очереди дома 114а по улице Пятилетки пустуют 30 квартир из 117, то в доме 117а по улице Ломоносова заселена только десятая их часть. А сдан в эксплуатацию дом еще в июле прошлого года.

Березниковскому храму вернут воду, тепло и свет

Березниковский храм Иоанна Предтечи в скором времени будет оснащён стабильным водо-, тепло- и электроснабжением. Об этом договорились члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Березники.

В Березниках объездную дорогу на Зырянку и Нартовку для большегрузного транспорта откроют через месяц

Вчера, 6 марта в Березниках марта состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании участники комиссии обсудили вопрос устройства временной объездной дороги для большегрузного транспорта, ведущей в поселки Нартовка, Чкалово и Зырянка.

Здесь не курят

Документ с названием «Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», за неделю до того одобренный Госдумой, а после и Советом Федерации, был, наконец, подписан Президентом РФ. Проблема заключалась в том, что ущемленные в правах курильщики сочли этот закон невероятно жёстким. По мнению многих из них, желание законодателей пользоваться правом запрета всего на свете стало переходить все границы — что говорить о курении, если вне закона объявляются вещи с трудом вообразимые, вроде пропаганды суицида...

В Пермском крае начнётся строительство эконом-класса

В Пермском крае вскоре будет принята долгосрочная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Пермском крае на 2013—2015 годы», пишет газета «Березники Вечерние».

Жительница Березников расплатилась за сына шубами и телефоном

Вечером 26 февраля на телефон дежурного отдела МВД России по городу Березники поступил звонок от 59-летней женщины, которая сообщила, что её обокрали, пишет газета “Неделя.RU”.

Женщина. Спецконтингент

Федеральное казенное учреждение ИК-28 ГУ ФСИН России по Пермскому краю "является колонией общего режима для женщин, осужденных к лишению свободы. На данный в колонии отбывают наказание 1164 осужденных (при лимите наполнения 1300 человек)". До отмены в РФ в 2004 году строгого режима содержания для женщин ИК-28 в г. Березники была строгого режима. Многие из осужденных женщин, отбывающие наказание в данной колонии, проживали или были осуждены не в Пермском крае, поэтому их пребывание в ИК-28 является нарушением ч. 1 ст. 73 УИК РФ…