Архив, 27.3.2013

Уго Чавес как рекомендация русской революции

Недавняя кончина Уго Чавеса… Или уже давняя? Напомню, что некоторые источники утверждают, что мозг «великого вождя венесуэльской бендоты» умер ещё 30 декабря. Причём, эта, последняя версия, насчёт дележа власти и наследства из современной России выглядит более правдоподобной. Ну, вот, пример из жизни: как-то милиция и соцработники застукали на месте преступления одну старушку, которая два года (!) спала на одной постели с умершей сестрой. Чтобы получать за неё пенсию. Возможно, мне изменяет память, но дело было в любимом городе Березники. Или вот, другой пример, из будущей жизни: как поведёт себя окружение Владимира Путина, когда…

Я не пахарь

Город Березники стал для москвича Влада Кричфалушего своеобразной ступенькой, с которой судьба столкнула его в самом раннем возрасте, и с которой он шагнул не вниз, а вверх. Семья Влада – мама, папа, трехлетний Влад и его четырехлетняя сестренка – жили в Москве. Папа, наш земляк, занимался там бизнесом. В конце 90-х годов, когда случился приснопамятный дефолт, у семьи не стало хватать средств, чтобы снимать квартиру в столице, и Кричфалушие решили переждать трудности на папиной родине – в Березниках. Приехали, нашли трехкомнатную квартиру на МЖК, стали жить-поживать.

Россию выставили на интернет-аукционе eBay за 1 цент

Россию выставили на интернет-аукционе eBay за 1 цент. На момент публикации желание приобрести Россию высказали более 26 человек, ставка возросла до 97,1 тысячи долларов.

"Азот" поддержал первый благотворительный фонд в Березниках

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» оказал финансовую поддержку недавно созданному в Березниках благотворительному фонду помощи детям «Доброта сердец» в организации первого благотворительного марафона.

Если ты Обама, Меркель или космонавт, нельзя просто взять и улететь из Перми

Против правды не попрешь: наш хоть и самобытный, но все же провинциальный промышленный город, мягко говоря, не входит в перечень культурно-тусовочных мест с кучей знаменитостей. Приезды глав государства, типа императора Александра I, а потом и Брежнева, Ельцина, Путина и Медведева можно не упоминать — работа у них такая — в том числе ездить по таким городам, как Пермь. Этим никого не удивишь. Как и гастролями всяческих театров со знаменитыми актерами.

После власти — только суд

Легитимация успеха в России так и не состоялась. Власть и деньги остаются для россиян символом злоупотреблений и насилия, причем независимо от реальной полезности или вредности деятельности политиков, чиновников или бизнесменов. Подавляющее большинство граждан требует суда над бывшими министром обороны Анатолием Сердюковым и министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Эти данные, полученные социологами, с учетом известных особенностей отечественной судебной системы означают, что приговор общественного мнения этим двум персонам вынесен.

Жёлтый снег в Березники принесла песчаная Африка

Краевой аналитический центр Пермского края завершил расследование инцидента с выпадением осадков желтого цвета в ряде поселений Березниковского и Гайнского районов края.

Соликамской свалкой занялся березниковский прокурор

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства об отходах производства и потребления.