Архив, 21.3.2013

Меморандум на вылет

ОАО «Кольцово Инвест», выбранное в качестве инвестора для пермского аэропорта Большое Савино, направило в правительство Прикамья свой вариант меморандума. Инвестор предусматривает создание еще одного юрлица — ОАО «Большое Савино — Терминал», которое будет заниматься строительством нового терминала. Позже инвестор выкупит и сам аэропорт, проведший к тому времени допэмиссию акций. Но выкупить акции «Кольцово» сможет только к концу 2015 когда, если к этому времени будет достроен новый терминал.

На капремонт березниковских дорог из краевого бюджета выделят больше ста миллионов рублей

На капитальный ремонт главных автодорог в городе Березники из бюджета Пермского края будет выделено 108 миллионов рублей.

В ближайшие выходные в Березниках состоится Чемпионат России по зимнему триатлону

23 и 24 марта в городе Березники (Пермский край) на лыжном комплексе «Новожилово» состоится Чемпионат и Первенство России по зимнему триатлону. Соревнования пройдут в личных гонках, а также в смешанной эстафете.

Защити друзей! Получи три года тюрьмы!

"Когда группа пьяных молодчиков резала ее друзей посреди перрона станции метро «Цветной бульвар», никто не пришел на помощь. Люди будто не слышали криков о помощи". Так об этой истории писал "Московский комсомолец". Тогда 20-летняя студентка юрфака Александра Лоткова достала травматический пистолет и открыла огонь. Пуля пробила легкое одному из нападавших. На девушку завели уголовное дело по статье 111 ч. 1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Теплоснабжение города Березники передаётся в ведение ОАО "ТГК-9"

Березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье» продолжит заниматься водоснабжением и водоотведением, а также электроснабжением.

Японские учёные изобрели прозрачную бумагу

Первые образцы прозрачной бумаги удалось получить японским компаниям Oji Holdings и Mitsubishi Chemical Corp., сообщает РИА Новости. Внешне полученные образцы ничем неотличимы от прозрачной полиэтиленовой пленки. Главное отличие - в составе.

Вам угрожают концом света? Будьте начеку!

В марте многие березниковцы обнаружили в дверях своих квартир непонятные и неприятные послания - от имени ОАО «Пермэнергосбыт», собственников жилья предупредили о долге за электроэнергию и о том, что в случае неуплаты их квартиры будут обесточены. Но предупредили как-то странно - не под роспись, а инкогнито, просунув конверт в дверь, а само предупреждение не содержало подписи ответственного лица.

Краснокамску предложили слияние с районом

Вслед за добрянскими властями вопрос об объединении администраций городского и районного уровней поднят в Краснокамском районе. Вчера данный вариант преобразования модели местного самоуправления был поддержан депутатами земского собрания, пишет «Коммерсантъ». Принять окончательное решение сегодня предстоит городской думе. Однако эксперты сомневаются, что депутаты поселения пойдут по этому пути.