Архив, 15.3.2013

О Живаго песней и театром

Мюзикл «Доктор Живаго» в репертуаре пермского «Театра-Театра» идет с 2006 года. Те, кто всерьез интересуются театральной жизнью, знают, что постановка репетировалась почти год и стала событием в культурной жизни Пермского края. Была даже отмечена рецензией в журнале «Театрал», чего удостаивается далеко не каждая региональная премьера. Но когда ко мне в руки попал пригласительный билет, я всего этого еще не знал.

Народный контроль. Выходим в город

15 марта — международный день защиты прав потребителей. А с этого номера газета «Неделя.ru» совместно с молодежной организацией «Лига Лидеров» начинает новый проект — «Народный контроль». На первом этапе нашей работы мы будем каждые две недели посещать сетевые продуктовые магазины, в которых будем искать самые низкие цены на список продуктов, входящих в потребительскую корзину россиянина.

Россияне выступили против введения нормы в 0,3 промилле

Законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, стал самой резонансной темой последних дней. А потому неудивительно появление различных опросов. По данным ВЦИОМ, большинство россиян вступились против идеи Вячеслава Лысакова вернуть разрешенные промилле.

Гуляй, Масленица, гуляйте, Березники!

В воскресенье, 17 марта, в Березниках пройдут традиционные масленичные гулянья, сообщает пресс-служба городской администрации. Развлекательные мероприятия, посвященные проводам русской зимы, будут проходить в городском парке культуры и отдыха с 13 до 16 часов. Торжественное открытие праздника состоится в 13 часов на центральной площади парка.

Масленица: Можно? Можно!

У Михаила Зощенко есть рассказ, в котором граждане послереволюционной России, уже готовые принять то, что они «новые люди», но ещё не до конца понимающие, что с этим делать, недоумевают, можно ли им теперь праздновать Масленицу. «Многие граждане как шальные ходили и не знали, какой это праздник — Масленица. И можно ли советскому гражданину лопать блины? Или это есть религиозный предрассудок?»

В березниковский храм прибыли мощи Святителя Луки

В березниковский храм Иоанна Предтечи прибыл ковчег с частицей мощей Святителя Луки Войно-Ясенецкого и его митра.

Цены в Пермском крае выросли на 2%

Потребительские цены и тарифы на все товары и услуги в Пермском крае с начала года выросли на 2%. По отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен в крае составил 100,7%.

Место избирателей у урны, а не в суде

Права рядового избирателя заканчиваются в момент опускания бюллетеня в урну, заявили представители Госдумы, президента и Центризбиркома перед Конституционным судом, приступившим к рассмотрению вопроса, могут ли суды принимать жалобы на отмену выборов не от кандидатов и партий, а от самих избирателей.