Архив, 11.3.2013

Вызов в СК: будьте аккуратны

Сегодня никто из нас не может быть уверен, что в ближайшее время ему не суждено оказаться на допросе в Следственном комитете РФ... Самый лучший вариант, если вас вызовут в качестве свидетеля, возьмут с вас подписку о неразглашении тайны предварительного следствия и после нескольких часов беседы отпустят восвояси. И больше не вызовут. Но если ваше имя, не дай бог, значится в списке фигурантов «Болотного» или какого-либо другого политически мотивированного дела, то после допроса в качестве свидетеля вас могут допросить как подозреваемого, а потом, после предъявления обвинения, и как обвиняемого.

Всем, кто пережил 8 марта, посвящается. Не смешно

Ну, конечно, речь не об этом, а о том, что минула ещё одна неделя нашей современной истории. На которой, вы не поверите, совместились шестидесятилетие смерти товарища Сталина, официальное сообщение о смерти товарища Чавеса, а также празднование Международного женского дня (на самом-то деле, это 94-летие Февральской революции). Но, видимо, Международный женский день главнее. Не зря же товарищи Сталин и Чавес так подгадали, что такой подарок, лучше которого и придумать не мог бы никто.

Главный след подполковника

В 1985 году, в октябре, в отдел кадров Березниковского управления внутренних дел пришел молодой человек. Он не был так уж уверен, что хочет работать в милиции. Пришел просто получить информацию. Но случилось так, что получать информацию стало его профессией, а день эксперта-криминалиста стал его профессиональным праздником. Теперь, наверное, на всю жизнь.Алексей Бородин оставил службу в 2010-м. Ушел с почетом на заслуженный отдых в звании подполковника. Но спокойной жизни не получилось...

Метеорит на голову

«Все у нас есть. Сила воли, принципиальность, честность… Все у нас есть, но не проявляем — время еще не пришло. Рано пока… Большая беда нужна… Обстрел нужен… Вот если бы все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать!» Жванецкий forever! Мечты сбываются. Ну, или чуть было не сбылись. Пришла та самая беда, откуда не ждали. Свалился на голову челябинцам метеорит — и взбодрились люди, ожило ТВ.